Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

развернуть

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Украинское шапито с запретом всего русского везде, где только можно, докатилось и до Франции. Как сообщает ведущее издание этой страны, газета Le Monde: «группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today».

Как выяснилось, «группа общественных деятелей Франции» — это не лидеры партий и общественных движений, не популярные актеры, музыканты, писатели, философы или журналисты, а стандартный для России и Украины сброд довольно средненькой «творческой интеллигенции», состоящий из сторонников Майдана, русофобов и экуменистов.

Самое интересное, что телеканал RT проработал во Франции всего неделю – с 18 декабря, но уже вызвал истерику. «Russia Today обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединённых Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства. На основании того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, благодаря действиям американских властей этот канал теперь вынужден зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

13 ноября британский премьер-министр, г-жа Тереза Мэй, обвинила российские СМИ, что они толкнули англичан к разобщенности в ходе недавних выборов. Испанским министром обороны, г-Жа Мария Долорес де Cospedal, осудил вмешательство России во внутренние дела Испании. В таком контексте гибридной войны, дано разрешение на Russia Today распространение пропаганды во Франции, что является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к разобщенности французов.

В результате, мы просим вас, во имя сохранения гражданского мира, приостановить предоставления лицензии на вещание Russia Today на территории Франции»,
говорится в письме «общественных деятелей».


Реакция на их письмо с нашей стороны появилась мгновенно. «Французская интеллигенция» решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила главред канала Маргарита Симоньян.

Тут же отреагировали в Госдуме с Советом Федерации, заявив, что Франция получит зеркальный ответ в отношении своих СМИ, если все-таки лишит наш канал лицензии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что за «творческой интеллигенцией» стоит администрация Макрона. «Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Что же, вполне возможно за нападением на RT действительно стоит Макрон или кто-то из его прямых подчиненных, вот только они даже не догадываются, какой «Ящик Пандоры» открывают, позволяя русофобам и «проукраинским активистам» устанавливать у себя правила — недавняя история с Павленским им покажется сказкой. Начнем с того, что французские друзья РИА «Катюша» так и не смогли объяснить, из кого же состоит данная группа общественных товарищей, ибо они не представляют даже известных личностей из представителей глобалистов или леволибералов. То есть даже наш аналог подобной братии и тот включает в себя некогда популярных актеров, вроде Басилашвили и Ахеджаковой, музыкантов вроде Макаревича и защитников прав отдельных категорий граждан, вроде Алексеевой.

Во Франции не нашлось даже таких — их роль решили выполнить директор Института экуменических исследований Украинского католического университета Антон Сергеевич Аржаковский, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем жил во Львове. Открытый враг Православия, ярый адепт униатства. Литературный переводчик и даже соавтор 4 книг Галина Аккерман, русофоб, участница Майдана, филолог и историк, родилась в Москве, в 1973 году эмигрировала в Израиль, с 1984 года постоянно проживает в Париже. Стала известной в кругу своих друзей после публикации книги «Молодой Сталин», где одна из первых не просто поставила СССР и нацистов на одну доску, но и объявила Сталина главным тираном человечества: «Гитлер — мелкий тиран сталинской эпохи». Помимо этого Аккерман — участница Майдана и «Комитета Украины», еврейский фанат Бандеры. «Бессмысленно обвинять украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам», — пишет Аккерман. Авторитетная конференция, судя по всему будет состоять из самой Аккерман, бандеровцев и нашего Гозмана с торжественного зачитывания «Отчет отделения ОУН (Бандеры) о политическом положении и деятельности организации на территории Каменец-Подольской обл.» за 6 августа 1942 г.

Далее, среди подписантов фигурирует Владимир Яковлевич Берелович, который известен на Украине заявлением, что «в современной России нет ни одного интеллигента».

Впрочем, французы среди подписантов вроде тоже есть. Самая известная из них — Франсуаза Том, профессор истории университета Сорбонна. Автор ряда статей о необходимости преодоления французами «комплекса Сталинграда» и уравнивания нацистов и СССР. Еще одним ее «шедевром» можно назвать публикацию в которой она обвиняет Путина в совершении терактов в 1999 году в Москве. «Мы осознали, что исламисты хотят разрушить нашу цивилизацию. Но не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи. Мы так и останемся для нее мишенью, пока стремимся к свободе. Не нужно строить иллюзий: пусть коалиция с Россией и реалистична, она не будет ограничиваться одним лишь военным сотрудничеством. Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля. А Франции сегодня стоит задуматься, действительно ли она стремится стать предвестником путинизации Европы», — писала она для издания Le Huffington Post, требуя не допустить союза против ТОЗР ИГИЛ между РФ и Францией в Сирии.

Есть еще некто Филипп Де Лара, участник Майдана, ездил по Украине с лекциями «Путинская Россия — неототалитаризм» и «Бабий Яр без мифов», где рассказывал, что «нормальной» страной Россия сможет стать только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

С остальными подписавшими письмо гражданами совсем туго в плане понимания — а кто вообще все эти люди? Хотя и вышеперечисленных предостаточно. И в самой России им уже давно придумали термин — майданутые. Притом данная категория людей, которых «покусали на Украине» абсолютно интернациональна, от бывшей активистки «Молодой Гвардии Единой России» Бубенец до француженки профессора Сорбонны.

И вот тут французские власти могут допустить тотальную ошибку, положив майданутым палец в рот и закрыв Russia Today, потому что они даже не по локоть руку сгрызут, а в горло вцепятся, находя Путина в любом явлении, включая перелетных птиц и заморозки. Совсем недавно власти уже «огребли» от благодарного населения за одного Павленского, которого принудительно уложили в психлечебницу после поджога банка в центре Парижа. Но Павленский по сравнению с толпой майданутых — безобидный дурачок.

Эти не будут поджигать, просто устроят преследования всем, кто думает хоть на грамм не так как они, потребуют запретов книг русских писателей и русских фильмов, всех, кто писал о русских и снимался в кино о русских, и далее, далее, далее, действуя по принципу — чем больше ада, тем лучше.

Мы все это уже проходили, теперь видимо пришла очередь почувствовать всю «прелесть» Майдана на себе и французам.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: геополитика, Книги
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.12.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66574 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tatyana ...
Фотолюб
Квасова Светлана Алексеевна
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Tatyana ...
Tatyana ...
Зоя Копань
Tatyana ...
Tatyana ...
Фотолюб
ЭТо скорее Фоменко наоборот..
Фотолюб Карате. Реальная история боевых искусств Японии
Фотолюб
dd dddd
Зоя Копань
Ямба
Этот народец срулями себя называет!
А от срулей лишь дерьмом 
воняет!
Ямба С кем теперь в одном ряду Израиль?
Ирина Белова
Фотолюб
Фотолюб