Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

развернуть
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

Война с ИГИЛ* постепенно переходит в решающую фазу. Террористы потерпели ряд стратегических поражений, однако для того, чтобы попортить кровь своим противникам, силы и возможности еще есть.

Стартовавшее недавно наступление «Сил Тигра» на юге провинции Ракка ознаменовалось не только продвижением по западному берегу Евфрата, но и тем, что к Асаду присоединились племенные формирования бедуинов.

Почему бедуины сражаются против ИГИЛ*? Ответ на деле прост. До начала войны сирийские власти поддерживали кочевые народы центральной и западной Сирии. Их дети получали хорошее образование без каких бы то ни было затрат со стороны самих бедуинов. При ИГИЛ* такого, само собой, не было. Потому племена воюют в данный момент за Башара Асада.

Строго говоря, боролись они против ИГИЛ* и до подхода знаменитых «Тигров», но не широким фронтом, а устраивая «партизанский ад» для боевиков. Отчасти благодаря их «герилье» до сих пор стоит гарнизон САА в Дейр-эз-Зоре.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

Теперь же,

, столкновения между ИГИЛ* и племенами начались в Абу-Кемале. Этот населенный пункт крайне важен. Он располагается в оазисе у берегов Евфрата, и закрепление там проправительственных сил поставит под угрозу путепровод между иракской и сирийской группировками ИГИЛ*. Конечно, пути сообщения останутся, однако дорога Абу-Кемаль – Эль-Кайм – одна из самых больших по пропускной способности. Плюс ко всему, там больше городской застройки, где при нужде можно закрепиться даже под ударами авиации.

Рано говорить о том, чтобы город переходил под контроль племен. Однако увеличение партизанских выступлений на территории, подконтрольной ИГИЛ*, говорит о том, что у боевиков все меньше и меньше сил, которых уже не хватает единовременно удерживать фронт и держать «порядок» в тыловых пунктах.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.08.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

ина купри
viktor_kz86
ина купри
Браво, браво!!!
ина купри Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Наталья Устимова
Александр
viktor_kz86
viktor_kz86
Куликов Игорь
vladimir
Настя Мастер
Александр
Александр
Пётр Васильевич Судаков
Куликов Игорь
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Может Вальцман подкинет ? ))
Анфиса Андреева Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Анатолий Кузькин
Ирина Янчак
gln0754 Сёмина