Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

развернуть
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

Война с ИГИЛ* постепенно переходит в решающую фазу. Террористы потерпели ряд стратегических поражений, однако для того, чтобы попортить кровь своим противникам, силы и возможности еще есть.

Стартовавшее недавно наступление «Сил Тигра» на юге провинции Ракка ознаменовалось не только продвижением по западному берегу Евфрата, но и тем, что к Асаду присоединились племенные формирования бедуинов.

Почему бедуины сражаются против ИГИЛ*? Ответ на деле прост. До начала войны сирийские власти поддерживали кочевые народы центральной и западной Сирии. Их дети получали хорошее образование без каких бы то ни было затрат со стороны самих бедуинов. При ИГИЛ* такого, само собой, не было. Потому племена воюют в данный момент за Башара Асада.

Строго говоря, боролись они против ИГИЛ* и до подхода знаменитых «Тигров», но не широким фронтом, а устраивая «партизанский ад» для боевиков. Отчасти благодаря их «герилье» до сих пор стоит гарнизон САА в Дейр-эз-Зоре.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ АСАДУ ГРУППИРОВКИ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ИГИЛ*

Теперь же,

, столкновения между ИГИЛ* и племенами начались в Абу-Кемале. Этот населенный пункт крайне важен. Он располагается в оазисе у берегов Евфрата, и закрепление там проправительственных сил поставит под угрозу путепровод между иракской и сирийской группировками ИГИЛ*. Конечно, пути сообщения останутся, однако дорога Абу-Кемаль – Эль-Кайм – одна из самых больших по пропускной способности. Плюс ко всему, там больше городской застройки, где при нужде можно закрепиться даже под ударами авиации.

Рано говорить о том, чтобы город переходил под контроль племен. Однако увеличение партизанских выступлений на территории, подконтрольной ИГИЛ*, говорит о том, что у боевиков все меньше и меньше сил, которых уже не хватает единовременно удерживать фронт и держать «порядок» в тыловых пунктах.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.08.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66827 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галымхан Махамбетов
Вера Зимина
Игорь Ваганов
Галымхан Махамбетов
Олег Малов
Александр
Инга Иванова
Иван Иванов
Инородный целлюлитель
Владимир Мишин
Алла Вейц
Иван Иванов
Людмила
kozlov vovik
Димон Харьковский
Галымхан Махамбетов
Андрей николаев
Владимир
kozlov vovik
Сергей Фролов