Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Вы забыли о верховенства международного права, которое написано в нашей Конституции, согласно которой кому не лень, н...Минск: Через 5 лет Россия будет должна нам 11 миллиардов долларов
  • Сергей Лавров
    Слышь дурень-людоед,ты и есть пиндостанец защитник олигархов,врагов России.Тебе предателю русская фамилия не подходит. Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
  • Надежда
    У меня есть только одна версия произошедшего с новым-старым "пьяным" мальчиком. Судмедэксперт получил столько денег, ...Новое смертельное ДТП с «пьяным» мальчиком: Как в организме ребёнка мог оказаться алкоголь

Голос Мордора: Равнодушное большинство и агрессивное меньшинство .... равнодушного большинства и агрессивного меньшинства

Владимир Владимирович Путин недавно высказался о том, что мол не надо негатива про Украину и украинский народ. Одно дело правительство и совсем другое – простые люди. Не поспоришь.

Хотя, на мой взгляд, вся та критика, которая шла в адрес Украины, касалась как раз не простого народа, а власти. Это касается и различных ТВ программ, это касается и постов в социальных сетях от обычных пользователей и более-менее известных блогеров.

Простой украинский народ никто особо и не задевал. Если критика кого-то и касалась, то это были как правило так называемые «политические украинцы», та прослойка населения, которая впитала в себя весь антироссийский дискурс, бандеровщину, пресловутую «евроинтеграцию» и всё прочее, которым обильно кормили украинцев собственные политики на щедрые подаяния различных иностранных держав и организаций. Причём кормили очень долгие годы, начиная буквально с конца 80-х годов, когда Украина была ещё в Советском Союзе и украинцев и русских никто особо не разделял, потому что это было очевидной глупостью. В этой кормёжке, что примечательно, участвовали не только президенты националисты, но и так называемые «пророссийские» президенты, что, впрочем, не особенно удивляет, ибо дружбу с Россией они воспринимали как метод поиметь определённые выгоды. При этом, ничего особо не отдавая взамен. Их политика была типичной попыткой усидеть на двух стульях и её итог закономерен. Но сейчас не об этом. А о том самом простом народе.

Вчера в центр Киева вышло протестовать очень много людей. По данным тех, кто организовал протесты – 15 тысяч. По данным полиции немного меньше – десять. Многие из тех, кто вышел на майдан, как раз и есть те самые простые украинцы. Пусть не основная их часть, а те, кто на последних выборах голосовал за Петра Порошенко. Тех, кто голосовал за продолжение войны. И вчера они протестовали против робкой попытки нынешней украинской власти добиться в стране мира. Большинство из них на войне никогда не были и не знают её вкуса, запаха и звуков. Война для них – нечто абстрактное, то, что происходит хоть и в их стране, но где-то там, далеко. На их города не падали бомбы и ракеты, их дети не прятались в подвалах от обстрелов, они не видели руин на городских улицах. На войне конечно же кто-то гибнет, но на гражданских жертв этой войны этим простым украинцам наплевать совсем, а на тех, кто там якобы сдерживает российскую агрессию – наплевать тоже, но под маской деланной скорби. Кстати, про миф о «российской агрессии» недавно высказался один из украинских фюреров — Билецкий. Он заявил, что за всё это время ОБСЕ не смогло найти российских войск на Донбассе, но они там точно есть. Ну, просто как в том знаменитом фильме — ответ на вопрос «Ты видишь суслика?».

Я не знаю, искренне ли верят все эти простые украинцы, вышедшие вчера на майдан, в «войну с Россией». Если да, то это уже некое подобие религиозной секты, если нет – то тогда я не знаю, какие цели своими протестами преследуют. Ясно только одно – те, кто вышел вчера на майдан, те самые простые украинцы, они выступали за продолжение войны, за продолжение убийства своих сограждан, которых считали и считают людьми второго сорта. За войну, за убийства, за преследование инакомыслящих и тех, кто хочет иметь свою веру и говорить на своём языке. Да, таких, согласно последним президентским выборам на Украине, не так уж много, 25 процентов. Конечно проценты эти с натяжкой, ибо ни одни президентские выборы на Украине начиная с майдана нельзя назвать честными и легитимными, так как огромная часть населения попросту лишена возможности голосовать. Но двадцать пять процентов это и не мало. Это четверть. Причём четверть наиболее активная в политическом отношении, четверть поражённая вирусом нацизма и желающее крови, как толпа зомби.

Но есть ещё и 75 процентов тех, кто проголосовал за Зеленского. Это тоже простые украинцы. Одно из главных обещаний Зеленского – добиться мира на Украине. Оставим в стороне сейчас всю ту его риторику, которая очень похожа на порошенковскую, главное то, что при нём подписан наконец чёткий документ, который Украина обязана выполнить для достижения мира. Казалось бы, что сейчас, наравне с митингами тех, кто хочет продолжения войны, должны проходить куда более массовые митинги тех, кто выступает за мир, которые должны задавить сошедших с ума от вкуса чужой крови крови энергетикой и массовостью. Ведь, вроде бы, впервые за долгие годы забрезжил какой-то огонёк в конце тоннеля. Огонёк слабенький, который задуть можно очень легко, более-менее сильным дуновением ветра. Но никто на улицы не выходит. Нигде, ни в одном городе Украины. И не выходили все эти годы. Не было митингов с требованием прекратить войну. Да, были Крестные ходы, на которые выходило очень много людей, и эти люди просили мира. Но видимо просили не у того, у кого надо. Потому что мир не упадёт с небес, не настанет сам собой. За него надо бороться, а иногда и драться до крови, отстаивая свою точку зрения. А таких людей, кто на это готов, крайне мало на Украине. Основная масса инертна, у неё есть желание мира, но нет никакого желания что-то для него сделать. Да, выбрали Зеленского, который им этот мир обещал. Но Зеленского могут снести, легко и просто. Люди с оружием, мотивированные и идейные, а главное – умеющие и привыкшие убивать. Что сможет противопоставить им та самая простая Украина о которой говорил Путин? А ничего. Ровным счётом ничего.

Мир — это, конечно, здорово, но в конце концов и при фашистах люди жили. А уж потом всё как-нибудь само собой устаканится. Ничего, можно и потерпеть. Но для того, чтобы творить самые ужасные вещи, властям не нужна всеобщая поддержка народа. Им достаточно всеобщего равнодушия. Того самого – моя хата с краю. И именно поэтому в реальную возможность мира верится очень с трудом. Ведь большая часть населения Украины за этот мир не особо борется. Да, она не против него, но вполне возможен вариант, что Зеленский даст заднюю под давлением нациков, либо нацики вообще снесут его к чертям. И в этом случае вряд ли кто-то выйдет на митинг в поддержку мира, или поддержку Зеленского. И даже не потому что страшно. А просто потому что «да не, я дома посижу, пусть другие выходят».

И это всё тоже та самая простая Украина, её народ. Это объективная реальность. Существование на Украине равнодушного большинства и агрессивного меньшинства. А равнодушие, на то и равнодушие, чтобы не побеждать.

 

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх