Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Российская газета: население беднеет, миллионеров становится больше

развернуть

Российская газета: население беднеет, миллионеров становится больше

На фоне кризиса и массового обеднения народа в России увеличивается количество долларовых миллионеров. По данным «Российской газеты», за минувший 2016 год их число выросло на десять процентов и составило 132 тысячи человек. Количество обедневших за это же время и скатившихся на социальное дно людей газета не называет

Интересно здесь все. И то, что некоторые группы россиян в кризис стали интересоваться дорогой недвижимостью в Великобритании, США, Монако и Швейцарии.

И то, что на фоне резкого роста миллионеров на 10% промышленное производство в 2016 г. выросло всего на 1,1%.

Как сообщает портал «Вести Финанс», в прошлом году сельское хозяйство выросло на 4,8%, в том числе и благодаря рекордному урожаю; добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,5%, при общем снижении цен на мировых рынках; производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросли 1,5%; промпроизводство в обрабатывающих отраслях выросло на 0,1%; производство легковых автомобилей сократилось на 7,4%.

То есть, очевидных факторов для резкого роста богатых людей в стране нет, а основным фактором роста благосостояния нашего 0,1% богатых стало его родное население. Да-да, то самое, для которого «денег нет» у Дмитрия Анатольевича Медведева.

Портал «Накануне» рассказал, что на 1 марта 2017 г., суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3,6 млрд руб., — за месяц долги увеличились на 381 млн руб. или на 11,8%.

Задолженность по заработной плате на 1 марта 2017 г. имелась перед 69 тыс. человек: в общем объеме просроченной задолженности 51% приходится на обрабатывающие производства, 21% – на строительство, по 6% – на транспорт, сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, добычу полезных ископаемых. В тоже время реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,3 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата. К этой, интересной со всех сторон статистике, стоит добавить и заявление вице-премьера Ольги Голодец, которая назвала бедность работающих россиян «уникальным явлением» и раскритиковала уровень минимальных зарплат в стране. Она рассказала, что в 2016 году средняя зарплата россиян составляла 36 тысяч 703 рубля. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ (7,5 тыс.руб., — прим.ред.) работают 4 миллиона 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги», - заявила она.

На самом деле, все большее разделение человечества на сверхбогатых и очень бедных — беда далеко не только российская, а общемировая. Всего в мире количество миллионеров за прошлый год выросло на очередные 3%, в то время как в мире более 795 млн человек голодают. Разделение на сверхбогатых и сверхбедных, о котором мы слышали раньше из романов-антиутопий и рассказов конспирологов по факту уже состоялось. И это далеко не Африка, как было раньше. Оно состоялось в США , в этом направлении движется Европа и даже «красный» Китай. И оно же, в немалой степени, и ведет либеральную систему к катастрофе — тихому (пока тихому) бунту среднего класса в США, возрождению национализма в ЕС, крайнего разложения нравов и нестабильности во всем мире.

Россия здесь оказалась на двух стульях. С одной стороны, как раз Россия встала на пути мирового глобализма и власти транснациональных корпораций, а с другой, мы имеем одно из самых либеральных правительств и сами возглавляем список стран, где разделение только усиливается. И это на фоне крайней необходимости усиления армии и активной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

На самом деле ситуация не нова, все это уже было ровно сто лет назад. Именно тогда система подошла к своему краю, что сначала вылилось в Первую мировую, а затем в падение империй и жуткий кризис. Именно сто лет назад либеральная элита из правительства и Госдумы решила, что дома во Франции милей, и свергла императора. Свергла благодаря тогдашним «промышленникам-меценатам», вроде сахарозаводчика и банкира Терещенко, обладателя второго по величине (на то время, после «Хоупа») синего бриллианта в мире «Терещенко» массой 42,92 карат и самой большой на тот момент яхты. Напомним, все это происходило, когда страна вела Первую мировую войну, вкладывая в победу все свои средства.

Именно он финансировал деятельность группы свергающих и лично участвовал в планировании государственного переворота вместе с Гучковым, Некрасовым и генералами. К слову, в отличие от своих «соратников» по развалу империи, после прихода к власти большевиков он не скитался по миру, и не воевал в Белом движении, а великолепно устроился в своем французском замке, где писал о «потерянной России» и приобретал произведения искусства. А то, что Россия благодаря его действиям оказалась в крови и разрухе — так то дурак-народ виноват, который не понял всей прелести либерализма.

Сегодня мы снова идем по этому жуткому пути вместе со всем миром, но легче нам от этого не будет. Прозападная направленность немалой части элиты, ее маниакальное желание навязать стране чуждые ценности и желание «прикупить домик в цивилизованной стране», равно как и отношение к своему государству исключительно как к месту для их обогащения, поведение их отпрысков — все это крайне нездоровые тенденции. Остается надеяться, что урок столетней давности все-таки был понят нашим лидером и страна не повторит свой страшный и кровавый путь столетней давности.
Кстати, сверхбогатых людей в России не так много—по данным Российской газеты, долларовых миллиардеров в России –всего 83 человека.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.03.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67048 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии