Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ отреагировал на призыв учёного совета извиниться

 
Получивший скандальную известность из-за своего высказывания со словами об «убогом и клоачном русском языке» профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов отреагировал на появление протокола комиссии учёного совета вуза. Комиссия отмечает, что представляющий факультет гуманитарных наук ВШЭ г-н Гусейнов своим «непродуманным и излишне эмоциональным» высказыванием (редакция «ВО» ранее приводила полный его текст) нанёс ущерб репутации вуза.



В протоколе также отмечено, что заявление Гусейнова носило во многом оскорбительный характер и потому вызвало «агрессивную реакцию общественности». Совет по академической этике, осудив слова Гусейнова, порекомендовал тому принести публичные извинения.

Журналисты обратились к виновнику шумихи, решив уточнить, когда именно от него ожидать извинений. В частности, в интервью изданию «Подъём» Гасан Гусейнов заявил, что ему не перед кем приносить извинения:

Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?

Тем временем в «Новой газете» объявили, что все эти события являются «политической кампанией» против Гусейнова. А вся страница Фейсбука г-на Гусейнова заполнена перепостами о том, как «профессор ВШЭ столкнулся с травлей».

Пару дней назад Гусейнов сделал такой пост:

Был в офлайне и не мог выразить всем сердечную благодарность за поддержку! Особенно студентам, конечно. Мне страшно неловко перед коллегами, особенно теми, кто терпеть меня не может, и все равно из-за меня им пришлось заседать 5 часов! 
Приношу извинения тем, с кем не мог связаться для эфира: временно был утрачен смартфон!
А кто терпеть еще может, потерпите, дорогие.
Как поется в песне о хорошем настроении в исполнении Людмилы Гурченко,
"И пещерная клаустрофобия
Не покинет больше вас!"

Напомним, что ранее в своём посте Гусейнов сетовал на то, что в Москве "не найти газет и книг на иностранных языках". Из его поста:
"Невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна". 

В ответ на это г-ну Гусейнову пользователи сети посоветовали иногда использовать Интернет не только "в целях обличения режима", но и в целях поиска полезной информации, в том числе информации на иностранных языках, которых так не хватает Гусейнову в Москве.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Гасанов

Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться

  • Назвавший русский язык клоачным профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться
 
Фото: Ministry of Culture Russia/globallookpress

Как пишут СМИ, назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ Гасан Гусейнов никак не может понять, за что ему нужно извиняться.

Доктор филологических наук, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов не считает нужным извиняться за то, что он назвал русский язык "убогим" и "клоачным". Об этом пишет телеканал "360".

Ранее комиссия по этике ВШЭ предложила Гусейнову извиниться за свои провокационные высказывания. Однако сам профессор заявил журналистам, что узнал о постановлении из СМИ: "Я ничего ещё не читал. Я только слышал от СМИ, но мне об этом ещё никто не сообщил", поведал он.

 

До этого Гусейнов рассказал, что ему не перед кем извиняться, если люди не умеют читать. Заявление же было сделано профессором в качестве частного лица, а не представителя ВШЭ.

Напомним, Гасан Гусейнов оказался под огнем критики за высказывание о том, что русский язык является "убогим" и "клоачным". Жалобы были связаны с тем, что он не мог найти газеты на иностранных языках.

"Я этот язык считаю клоачным, потому что он распространяет ложь. На нём распространяется ложь - не сам язык распространяет ложь, а на нём распространяется ложь. И это огромная проблема", - пояснил он в беседе с 5-tv.ru.

https://tsargrad.tv/news/nazvavshij-russkij-jazyk-kloachnym-...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх