Последние комментарии

  • Rossi19 мая, 11:00
    А на картине вроде чечены с ружьями.Что значит казачья песня "ойся ты ойся, ты меня не бойся"?
  • Евгений Лобков19 мая, 10:55
    кто такая Чижова, чтобы на неё реагировать? Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Александр Клишин19 мая, 10:44
    Я свое мнение выразил в предидущем посте, а ты вместо того что бы читать смотрел на мое свинорыло. Еще раз по сути. Х...Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

Последний шанс для Порошенко: ВСУ начали массированный обстрел Донбасса

Украинская армия начали миномётный обстрел территории республик Донбасса.

Выборы украинского президента пройдут через полтора месяца, а рейтинг у нынешнего главы государства всё такой же низкий. Конечно, у него есть шанс остаться «у руля», но далеко не честным путём. Эксперты считают, что одной из стратегий Порошенко может быть эскалация конфликта на Донбассе, которая перерастёт в полномасштабные военные действия.

В этом случае выборы просто не будут проводить. Ещё один сценарий – срочно показать успехи украинской армии, чтобы поднять рейтинг.

Пока неизвестно, какой именно вариант использует Порошенко, но массированный обстрел Донбасса уже начался. Вооружённые силы Украины начали миномётный обстрел территории самопровозглашённой Донецкой народной республики. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня с 8:30 вооружённые формирования Украины ведут массированный огонь по территории республики с применением тяжёлого вооружения на всех трёх направлениях», – говорится в сообщении.

Известно, что за последний час по территории республики выпущено более ста мин калибром 120 и 82 миллиметра. Под массированным обстрелом оказались населённые пункты Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево и территории, прилегающие к Донецкому аэропорту.

Представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов рассказал, что за последние сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня более 35 раз, выпустив по территории республики более 450 боеприпасов из миномётов, зенитных установок, гранатомётов, вооружения БТР и БМП.

Также появилось сообщение о прибытии на территорию Луганской области украинских националистических батальонов. Участники именно этих группировок отличались особой жестокостью и рекордным количеством убийств мирных жителей в 2014 году.

Очередной режим тишины в Донбассе вступил в силу 29 декабря 2018 года. Это перемирие стало пятым за прошедший год. Стороны пытались договориться об «абсолютном перемирии», но прекращения огня добиться не удалось.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Порошенко перед выборами высылает националистов на Донбасс

Тревожные новости: ВСУ обстреливают Донбасс

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх