Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Как Лондон будет отстранять Лукашенко от власти

развернуть
Как Лондон будет отстранять Лукашенко от власти


Мягкая белорусизация – отстранение от власти Лукашенко – демократизация по украинскому образцу

Эксперты Chatham House предлагают сосредоточиться на неполитических проектах мягкой белорусизации.

«В нынешних политических условиях мягкая белорусизация, по-видимому, открывает наилучшие перспективы для повышения устойчивости страны перед лицом российских угроз… для возможной демократизации после Лукашенко», – говорится в докладе.

Таковы этапы предлагаемого Лондоном плана: мягкая белорусизация – отстранение от власти Лукашенко – демократизация по украинскому образцу.

Вышиванки, белорусизация языка общения, связь белорусского фольклора с бело-красно-белой символикой, «ассоциации, направленные на поощрение повторного открытия корней страны в истории Великого княжества Литовского» – лишь средства. Цель – сменить народ, указать белорусам путь к превращению из русских Белой Руси в литвинов.

Мягкая белорусизация постепенно захватывает страну. Угрозу ей специалисты Chatham House видят разве что в «произвольных репрессиях со стороны режима». И советуют вкладывать деньги не в разовые мероприятия (семинары, конференции), а в долгосрочные проекты по линии НКО – инновационные, социальные, культурные, медийные. И ещё важный момент: нужно инвестировать средства в поддержку платформ для дискуссий между общественными организациями и режимом. «Государственные и негосударственные субъекты теперь понимают, что они могут добиться большего, объединяясь против общей российской угрозы», – заявляют в Chatham House.

В докладе чёрным по белому написано, что в государственном строительстве примером для белорусского государства может служить украинское.

Не понимаю только, какие ещё репрессии со стороны режима, если мягкая дерусификация является абсолютно непопулярной в народе и держится только на воле Лукашенко. Выдернуть этот кирпичик (не оставив при этом вакуума) — мова и вышиванки закончатся не быстро, а очень быстро.

Раньше у меня была надежда, что Александр Григорьевич одумается. Но, похоже, в своём крестовом походе против русского языка он будет идти до конца, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Полный доклад тут. Ещё будем разбирать его тезисы.

P.S. Кстати, бывший посол Суриков одобрял белорусизацию, а МИД РФ в своё время поддержал арест журналистов, которые критиковали лукашенковскую дерусификацию (в британском докладе как раз одобряются те аресты). Неужели российские дипломаты тоже консультировались в Лондоне?


источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.01.2019 в 02:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

69791 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
земцов геннадий николаевич
земцов геннадий николаевич
...кругом дурдом...
земцов геннадий николаев… «Газовая амнистия» в Чечне создает опасный прецедент для Кавказа
Леонид Минаков
Алексей Лаптев
Искандер Маслов
Надежда Е
Александр Смольников
Alex
Всеволод Полухин
Наталья Политова (Панова)
Евгений Погорелов
Alexander Samokhin
Ljudmila Kotikova
Евгений Пакалин
Ljudmila Kotikova
Николай Балашов
Максим Ширяев
Лилия Крупицкая
Евгений Пакалин