Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Распечатайте и положите в бардачок!

развернуть

Распечатайте и положите в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля.

Рекомендация:

— Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)

— После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.

Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.

— Еcли инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» — он лукавит.

Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.

— При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

— Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей 19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

— Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ. После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»

(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)

— Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

— Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС

Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время НЕДОПУСТИМ!

Картинки по запросу ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ПОЛОЖИТЕ В БАРДАЧОК! Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендация:

Источник


Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 18.05.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шевчук
Александр Шевчук 18 мая, в 18:10 Автор - теоретик. Я тоже могу  написать, как правильно приготовить  фаршированного голубя или солянку. Текст скрыт развернуть
5
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева 18 мая, в 19:06 Для чего тогда проводить антитеррористические операции и план "Перехват",если даже преступники могут спокойно уйти от действий инспектора ДПС? Текст скрыт развернуть
2
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей Надежда Юдаева 18 мая, в 19:29 Когда в отношении Вас будет действовать план-перехват, автомобиль Вам будет уже не нужен. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Лебедев Алексей 18 мая, в 19:39 Тогда опять возвращаемся к моему вопросу:"Для чего....?" Текст скрыт развернуть
0
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей Надежда Юдаева 18 мая, в 20:14 Веселая Вы женщина, но не понятливая: для того, чтобы Вы вовремя могли покинуть транспортное средство. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Лебедев Алексей 18 мая, в 20:53 Вы же знаете,повторение -Мать ученья.
В отношении себя я уже поняла,что мне автомобиль будет не нужен.В том,предполагаемом вами, моём необычном статусе.Эту ситуацию вы очень доступно мне объяснили.
А,если я буду в другом своём статусе,-не при чём,и автомобиль мне всё же нужен,ведь,как известно,он не роскошь,а средство передвижения;то с какого перепуга,согласно автора текста,могут  досматривать и мою машину,если досмотр в мирное время недопустим?
Автор-то на что намекает,когда будут объявлены эти операции по ловле преступника?К массовому саботажу просьб инспекторов?
К маршу автомобилистов с плакатами"Не дадимся на досмотр.Мирное время!"
Текст скрыт развернуть
-1
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей Надежда Юдаева 18 мая, в 21:26 Просто автор делится своим опытом и советами по тем или иным ситуациям. В том контексте он прав, но как говорят: "Учится драться и уметь драться - это не одно и то же". ДПС-ники свою работу воспринимают как способ по зарабатыванию денег. Этот способ ими совершенствуется день ото дня. Но мы то не воспринимаем свою жизнь как способ противодействия мелким мошенникам (ДПС-никам), потому и не совершенствуем свои навыки. Вот человек и делится своим опытом и знаниями. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Заболотских
Сергей Заболотских 18 мая, в 22:28 Лично мне не в падло открыть багажник. А если кто-то считает, что гаишник только спит и видит: кому бы  туда  патрон подбросить или отрезанную голову - лечите паранойю, придурки. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе 18 мая, в 22:44 Через 2 мин. такого умничания водитель будет разложен мордой в асфальт, с наручниками на сведенных за спиной руками, после чего слегка попинан и отправлен прямиком в суд по обвинению в "неповиновении законным требованиям инспектора ГИБДД". В том, что требования были законные, не будет сомневаться ни суд, ни прокурор, ни прочие инстанции. И это еще "по-легкому" отделается, хуже, если все-таки в отместку в машину подкинут наркоту и собственноручную признанку в убийстве Кеннеди. Другим в назидание, чтобы неповадно было выёживаться.
Вот именно ЭТОГО и опасаются все без исключения водители, поступающие по принципу: "соглашайся, пока хуже не стало". 
Дай бог мирных будней всем по-настоящему честным сотрудникам ГИБДД.
Текст скрыт развернуть
3
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов 21 мая, в 15:24 Не надо лезть в бутылку. Уважайте работу инспекторов. И они будут уважать вас. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин Евсей Спиридонов 21 мая, в 17:00 а как уважать инспекторов, например в ростовской области в сторону сальска, когда на пустынной дороге едет медленно трактор, не сворачивая на обочину, сбоку в куче песка воткнуты несколько дорожных знаком, типа обгон запрещён, сплошная бесконечная и в кустах сидят "уважаемые" инспектора, отлавливающие курортников,обгоняющих трактор. и начинается раскрутка с угрозой лишения прав. я там был, платил и в качестве бонуса мне рассказали где далее сидят в кустах их начальники. платил- дорога дальняя и останавливаться вечером и судиться было не по месту. Текст скрыт развернуть
1
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов Игорь Сипкин 22 мая, в 14:21 Если нарисована сплошная, то наверняка неспроста, если мозгом подумать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66574 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фотолюб
Владимир Соколов
Tatyana ...
Фотолюб
Квасова Светлана Алексеевна
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Tatyana ...
Tatyana ...
Зоя Копань
Tatyana ...
Tatyana ...
Фотолюб
ЭТо скорее Фоменко наоборот..
Фотолюб Карате. Реальная история боевых искусств Японии
Фотолюб
dd dddd
Зоя Копань
Ямба
Этот народец срулями себя называет!
А от срулей лишь дерьмом 
воняет!
Ямба С кем теперь в одном ряду Израиль?
Ирина Белова