Последние комментарии

  • Владимир Владимир22 мая, 11:12
    ты уже оправдываеш свои действия как вор которого поймали ,прикрываешся что это политический заказ . ты тотально проп...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Ракудо Мезегес22 мая, 10:41
    На Вашем примере прекрасно видно, что своё бревно завсегда соломинкой ощущается. За что такое "православие" уважать п...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Владимир Владимир22 мая, 10:34
    а ты предлагаеш правослвию не защищаться , прогнуться  под атеистов ,сатанистов и всякую еврейскую мразь пятой клонны...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

Новости Сирии. Сегодня 26 февраля 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 26 февраля 2018

Пять террористических группировок создали в Сирии единый центр руководства

Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта. Архивное фото

Пять незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе «Джейш Аль-Ислам»*, «Джабхат Ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам»* создали в сирийской Восточной Гуте единый центр руководства, сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.

«Продолжается обострение обстановки в Восточной Гуте. В данном анклаве вооруженными формированиями Аль-Ислам»*, «Джабхат Ан-Нусра»*, «Ахрар аш-Шам»*, «Фейлак Ар-Рахман»* и «Фаджр Аль-Умма»* создан единый центр руководства действиями группировок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что группа мониторинга фиксирует постоянные случаи нарушения перемирия в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб.

СБ ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны сирийского конфликта «без промедления прекратили столкновения» и были привержены обеспечению длительного перемирия, гарантирующего безопасную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и проведение медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых. В то же время вооруженные бандформирования продолжают обстреливать центр и окраины Дамаска.

В Сирии рассказали о гибели мирных жителей от авиаударов коалиции США

Машины Скорой помощи в Сирии. Архивное фото

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удары по деревням в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, погибли 29 мирных жителей, сообщает национальное агентство САНА.

Авиаударам подверглись селения Аш-Шаафа и Захрат-Аллюни. Помимо погибших, ранения получили десятки человек.

На прошлой неделе сообщалось, что в той же провинции самолеты коалиции нанесли удары по деревне Хажин. В результате погибли 12 человек.

США и международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство»* действуют в Сирии без согласия и координации с официальным Дамаском и санкции Совета Безопасности ООН.

Израильский истребитель F-16 был сбит ПВО Сирии из-за ошибки пилотов‍

Экипаж израильского истребителя F-16, сбитого сирийской ракетой, допустил «профессиональную ошибку» — вместо того, чтобы сосредоточиться на самообороне, он продолжил выполнять задание. К таким выводам пришла комиссия, которая проанализировала действия ВВС страны 10 февраля.

В документе говорится, что экипаж своевременно оповестили об обстреле с земли. Отмечается, что действия летчиков не соответствуют стандартным инструкциям поведения под огнем противника. При этом решение покинуть подбитый самолет признано правильным.

Оба члена экипажа — пилот и штурман — успели катапультироваться над своей территорией. Пилот тяжело ранен и все еще остается на лечении. Штурман пострадал менее серьезно и уже вернулся в строй.

Военные говорят, что это первый с 1982 года израильский военный самолет, который потерян от огня с земли. Истребитель участвовал в налете на авиабазу у сирийской Пальмиры, откуда, как утверждают израильтяне, запустили беспилотник иранского производства, вторгшийся в воздушное пространство еврейского государства.

После потери F-16 ВВС Израиля атаковали еще дюжину целей в Сирии, в том числе батареи ПВО под Дамаском.

Посольство России раскритиковало заявления США о провале процесса по Сирии

Во время переговоров по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Архивное фото

Посольство РФ в США считает тенденциозными и противоречивыми заявления госдепартамента о «провале» процесса мирного урегулирования сирийского конфликта на площадке в Астане.

Комментируя принятую в субботу резолюцию 2401 СБ ООН, в которой были отмечены усилия России, Турции и Ирана как стран-гарантов астанинского процесса, посольство обратило внимание, что США поддержали этот документ.

«В этой связи обратили внимание на противоречащие американской позиции в ООН высказывания пресс-секретаря Хезер Науэрт, сделанные 22 февраля на брифинге государственного департамента, о «провале астанинского процесса» в связи с ситуацией в Восточной Гуте. Столь тенденциозные высказывания не могут не вызывать недоумение. Никому и в голову не придет говорить о «провале Женевы», несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых вех в сирийском политурегулировании», — говорится в комментарии посольства на странице в Facebook.

«Мы никогда не ставили под сомнение значимость женевского процесса. Всегда были привержены международным обязательствам, заложенным в резолюцию СБ ООН 2254. Все, что хочет Россия — это совместно с международным сообществом добиться скорейшего завершения антитеррористической операции в Сирии и помочь установлению в этой стране долгожданного прочного мира», — отмечается в заявлении дипмиссии.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх