Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Сводка боевых действий в Сирии за 30 января

развернуть

сирия

Сегодняшние новости не сильно щедры на описание боевых действий в Сирии. Основные события в этот день разгорелись в Латакии и на севере провинции Хама. Однако, если в Латакии правительственные войска планомерно вытесняют повстанцев из занятых районов и уже окружили их последний оплот н.п. Kinsibba, то ситуация в Хаме неоднозначная и довольно тревожная.

Провинция Латакия

Вчера 103-я бригада и ее союзники продолжили продвижения в Курдских горах, охватывая городок Kinsibba со всех сторон. В ходе наступления правительственными войсками занята деревня Mezzin в Джебель Аль-Akrad. После ожесточенного боя, формирования «Первой прибрежной бригады» FSA и «Jabhat Аль-Нусра» были вынуждены ее покинуть.

В настоящее время сирийские подразделения штурмуют стратегические деревни Ruweisat Аль-Nimr и Тоума, которые являются своеобразными воротами в Кинсиббу. В данный момент идет сильная перестрелка на южной окраине села Тоума.

Провинция Хама

Как мы знаем, вчера на севере провинции Хама, под эгидой исламистской группировки «Армии завоевания», боевики различных более мелких формирований перешли в наступление. Они стремятся взять под свой контроль шоссе М-5 Алеппо-Дамаск, тем самым перекрыв снабжение, не только города Хама, но и Алеппо. В ходе этого наступления повстанцы используют ранее захваченные танки, САУ и самодельные установки залпового огня.

На ряде участков мятежникам удалось достичь кратковременного успеха, но вскоре они были отброшены на ранее занимаемые позиции. Значительную роль в этом сыграла российская авиация, обрушив на исламистов бомбы весом в полтонны. Не остались в стороне и сирийские SAAF, обработав противника 250 кг фугасками.

В результате, боевиков выбили из захваченного ими села Аль-Buwydah. На остальных участках линии фронта противостояние идет с переменным успехом, хотя можно с уверенностью сказать, что наступление остановлено.

В то же время в оппозиционных изданиях эта битва была широко освещена, как небывалое достижение исламистских повстанцев. СМИ опубликовало видео обстрела сирийских позиций из различного оружия, в том числе тяжелого.

Провинция Дейр-эз-Зор

В этой провинции сегодня очередной атаки террористов ИГ пока не наблюдается. Зато вчера ракетами был обстрелян район Аль-Qossour г. Дейр-эз-Зор. Два снаряда упали в окрестностях школы Хасана Attra, в результате чего были убиты трое детей и ранены трое взрослых.

Провинция Алеппо

В этом регионе также активных боевых действий не происходило. Обе стороны подтягивают подкрепление и готовятся к решающей битве. Как стало известно, девять группировок исламистов, действующих в этой провинции, решили объединить свои силы, чтобы иметь возможность противостоять правительственным войскам. Новое мятежное объединение названо «Северная бригада».


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 31.01.2016 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
j.teslev теслев
j.teslev теслев 31 января 16, в 11:46 Еще раз огромное спасибо тому, кто составляет эти сводки. Это единственная толковая информация во всем медийном пространстве! Ради бога, продолжайте свою очень важную работу. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова j.teslev теслев 31 января 16, в 14:58 карт не хватает Текст скрыт развернуть
1
николай кладкин
николай кладкин 31 января 16, в 14:45 Нашим ВКС, по позициям террористов, их не надо делить, главное надо хорошо культивировать и обработать умными бомбами, чтоб даже под землей им было не сладко. Оппозиция Асада должна тоже громить террористов, если они с террористами, то их без разбору тоже надо утюжить бомбами сверху. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Виноградов
Дмитрий Виноградов 31 января 16, в 16:14 А вот карту боевых действий предоставлять при этом желательно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66617 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Влада
Неля S.
Наталия Сорокина
Александр _
Мержик NL
СЛАВА  СЫНАМ  РОССИИ !!!
Мержик NL «Доходило до рукопашной»: как 48 пограничников дали отпор сотням боевиков
Игорь Петров
анна
анна
анна
Сам такой
анна Цена предательства. Про распад СССР под необычным углом зрения
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Зато мы  лижем жопу  любому  подонку.
Александр Шевчук Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!
Александр Шевчук
А, сытый никогда голодного не разумел !!!!
Александр Шевчук Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!
Dobryak Lyuty
Dobryak Lyuty
Владимир Бочаров
Валерий Дедков
Выжил в этой мясорубке...
Валерий Дедков Как советский КВ на сутки остановил танковую колонну фашистов
Алексей Рахматулин
Леонид левин
Zainjka minina
Victor Leschenko