Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот

развернуть

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот

Как великий подводный атомный флот построили, так и надводный авианосный построим. Да ещё получим с этого оживление в экономике.

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот

Один из проектов русского авианосца.

На прошлой неделе Россия отмечала День Военно-Морского Флота – праздник, содержание которого в ближайшие годы наполнится максимальным весом. Наступает Морская Эра в современной истории нашей страны.

20 июля Владимир Путин подписал «Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года»». Это документ удивительной важности и значения. Это – без всяких преувеличений – Геополитический Меморандум!

Стоит просто прочесть этот недлинный (22 страницы) документ, как просто дух захватывает от грозного и лишённого каких-либо экивоков тона – вероятный противник называется предельно откровенно:

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот

Уж куда яснее-то? Вот то, каким должен стать Флот, и не просто флот, а, используя немецкий термин, Флот Открытого Моря – флот как инструмент не только обороны берегов, а и обороны стратегической, наступательной, атакующей противника в любой точке Мирового Океана:

«Российская Федерация не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-Морским Флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям».

Второе место – как-то «уже не то», скажете? Не спешите: ключевое требование — «способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации» и «способность к успешному противоборству с противником, обладающим высокотехнологичным военно-морским потенциалом (в том числе, имеющим на вооружении высокоточное оружие)…». Всё это говорит о том, что у Нового Флота мощь замышляется такой, чтобы он был «вторым» только количественно, но не качественно. А качественно он будет таков, что связываться с ним никому не захочется, ибо технические возможности планируется сделать достаточными, чтобы принудить первый флот мира (читай – США) к капитуляции на наших условиях.

Весь документ – исключительно сильный. И самое важное в нём то, что во всеуслышание декларируется: мы теперь строим свой ВМФ на «американских» принципах – на возможности военного присутствия в любой точке мира. А для этого нужны авианосцы. Чтобы обороняться – достаточно АПЛ и противокорабельных ракет на малых и средних кораблях. Но чтобы иметь fleet in being (флот как инструмент геополитической конкуренции и давления) – нужны наступательные средства. Авианосные группировки. И их будут строить.

В ближайшее время будет заложен ещё один авианесущий крейсер. И возможно, что не один, а целых шесть. Семь-восемь авианосцев – это огромная сила. Да, это меньше, чем у США (10 единиц), но больше, чем у прочих флотов мира вместе взятых. И да – вот это и есть реализация принципа «второе место в мире по боевым возможностям». И ведь не просто семь авианосцев, а с группировками палубных версий Т-50 (Су-57), а это уже «совсем другой коленкор». И не просто Т-50 (хотя какое там слово «просто» в отношении этих супер-машин…), а с противокорабельными ракетами Х-31 и новейшей Х-35УЭ:

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот

Это уже как бы не первое место в мире, а не второе. А на подходе принципиально новые, гиперзвуковые ракеты.

Решение России строить океанский авианесущий флот – это гораздо более решительное заявление о намерении оспорить американскую гегемонию, чем высылка хоть сотен американских дипломатов. Это – то, что в своё время сделал Пётр Первый: благодаря строительству современного флота качественно изменил характер военно-политического влияния России на «цивилизованный мир».

А ведь мы дали пиндосам шанс… Но они им не воспользовались. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро» — за словами Путина теперь виден крайне прозрачный подтекст: может быть, голубчики, чтобы поменялось, нам стоит построить флот, равный вашему по боевым возможностям? Может быть, тогда вы повежливее будете?

И мы построим, не сомневайтесь, не в первый раз. Как великий подводный атомный флот построили и продолжаем строить, так и надводный авианосный построим. Да ещё получим с этого оживление в экономике и другие макроэкономические плюшки

Сушите вёсла, сэр. Скоро вашему кракену волосатые щупальца-то пообрубаем… Чтобы не тянул куда не просят. Потому что появление даже хотя бы ещё одного-двух новых ударных авианосцев под Андреевским флагом резко изменит расклад сил в Мировом Океане. И мы вам напомним действием слова Николая Первого: «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен».

Григорий Игнатов

Источник


Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.08.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Свинухов
Борис Свинухов 5 августа, в 20:02 Я уже неоднократно в комментариях к статьям писал о необходимости отказа от авианосцев и перехода к строительству другого типа кораблей.
(http://bazaistoria.ru/blog/43341287179/MiG-s-gakom
http://social.pravda.ru/blog/43593230611/Leonid-Ivashov:-Ros...
http://puls-planeta.ru/blog/43944457671/Minoboronyi:-u-nas-n...
http://novostidni.mirtesen.ru/blog/43087529960/Voenno-morsko...)
Почему?
Для принятия правильного и взвешенного решения необходимо понять, какую задачу должен выполнять авианосец или какой-либо другой военный корабль.
Хотелось бы, чтобы руководители нашего государства, наделенные правом выбора стратегии обороноспособности, принимали разумные решения, позволяющие с меньшими затратами обеспечить максимальное превосходство над потенциальным противником.
Основное стратегическое превосходство над противником – это молниеносный обезоруживающий удар или превосходство во времени доставки оружия с мощным сокрушительным зарядом.
Во-первых: конечным средством по доставке боевого заряда к цели является ракета, а самолет становится посредником в доставке боевого заряда между авианосцем и ракетой. Причем посредником, которому постоянно требуются время и ресурсы на подготовку личного состава.
Во-вторых: для обеспечения полетов и выполнения боевой задачи самолетами, базирующимися на авианосце, необходимо большое количество керосина, боеприпасов, запчастей и обслуживающего персонала.
В-третьих: в военных условиях для поддержания боевой готовности авианосной группы потребуются постоянные транспортные конвои, что связано с большими рисками по доставке необходимых грузов.
В-четвертых: радиус действия ударных самолетов не более 700 км.
В-пятых: морская погода не всегда безоблачна, а задачи необходимо выполнять в любых условиях.
Таких рисков можно привести, еще не мало.
Что можно предложить взамен авианосцев? Нам нужен новый тип кораблей. Например, атомный стратегический ракетоносец морского базирования (АСРМБ). В чем его превосходство над авианосцем?
Во-первых: при одинаковых габаритных размерах на его борту можно установить до 100 и более ракет малого (аналог «Искандера») и среднего радиуса действия (до 5,5 тыс. км.- аналог «Калибра»).
Во-вторых: на его борту можно установить любой тип ПРО от «Панциря» до С-500, с достаточным боекомплектом для защиты себя и всей корабельной группировки.
В-третьих: на его борту можно разместить мощные радиолокационные антенны, радиотехнические системы и средства радиоэлектронной борьбы. В общем, принцип совершенствования безграничен.
В-четвертых: старт всех ракет с АСРМБ займет на порядок меньше времени, чем самолетов с авианосца.
В-пятых: скорость ракет выше, чем у самолетов.
Самое главное из вышеизложенного:
- нам не нужно искать лояльные страны и создавать новую инфраструктуру для размещения наших баз;
- АСРМБ автономен и неуязвим, постоянно сможет менять дислокацию, а по боевой мощи просто «уничтожитель континентов».
При патрулировании наших кораблей с ядерным оружием в нейтральных водах вдоль границ США на расстоянии до 1000 км – это есть стратегическое преимущество! К счастью, США окружены мировыми океанами, а расстояние нейтральных вод начинается от 12 миль. Подумайте над этим вопросом!
К сожалению, стратегическое оружие (расстояние доставки боле 5,5 тыс. км) хоть и обладает огромной сокрушающей мощью, но время доставки даже с помощью ракет - более 25 минут, а это достаточно, чтобы привести в повышенное состояние любые средства ПВО
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бугор
Владимир Бугор 5 августа, в 20:46 авианосный флот мы не потянем.... Текст скрыт развернуть
-2
Валов Олег
Валов Олег Владимир Бугор 6 августа, в 06:09 вы и свой зад с дивана дальше кухни и толчка не потянете...а Россия,когда припрет, испокон веков справлялась с самыми, казалось-бы, невыполнимыми задачами. И поирой, для их решения, приходилось избавиться от "нытиков" и " всепропальщиков" Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бугор
Владимир Бугор Валов Олег 6 августа, в 14:58 Чайник... России негде строить авианосец и ты зубы поставишь на полку если дурни будут его строить..
кстати... авианосец России не нужен, операция в Сирии это просто казус...
где ещё его можно применить? его утопить можно одним попаданием...
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Рудяк
Анатолий Рудяк 5 августа, в 22:01 давно пора Текст скрыт развернуть
0
Вадим Гамзелев
Вадим Гамзелев 6 августа, в 05:36 Присутствие авианосного соединения России в любой части океана, охладит пыл США. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бугор
Владимир Бугор Вадим Гамзелев 6 августа, в 15:01 мужчина... вы вроде в возрасте, пора поумнеть... наш авианосец будет возбуждать у америкосов только смех..... из-за слабых ттх. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Гамзелев
Вадим Гамзелев Владимир Бугор 7 августа, в 12:42 А вы батенька не ЛИБЕРАСТ случайно? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бугор
Владимир Бугор Вадим Гамзелев 7 августа, в 15:48 У меня 55 лет выслуги..... теперь подумай, либерал я или просто трезво думающий гражданин... Текст скрыт развернуть
0
Вадим Гамзелев
Вадим Гамзелев Владимир Бугор 8 августа, в 09:27 Как одел я портупею, так тупею и тупею! Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский 6 августа, в 17:53 рисунок вообще угрёбище. где еньги зин на авианосный флот? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Боярский
Владимир Барышев
Владимир Нехорошков
Александр Николаевич
Александр Николаевич
Виктор
Александр Николаевич
Виктор
Пётр Гарин
Olga Lysenko
Olga Lysenko
Игорь Джанти
Лишён возможности отвечать ,поэтому написал себе для вас.
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Игорь Джанти
Прочтите для начала Теодицею,логик.
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Olga Lysenko
Ирина Батьковна
PALORIA
Инна Семеновна Воронова
Еще не хватало! Не достойны они КРАСНОГО ЗНАМЕНИ!
Инна Семеновна Воронова Коротко о флаге и чести.....
Зухра Хайруллина
кси3004
Инна Семеновна Воронова