Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

развернуть

Сегодня в России отмечается праздник, который исторически привычно называть Днём милиции. После известной реформы, осуществлённой несколько лет назад, официально перестала существовать как сама милиция, так и прежнее название праздника. В итоге в календаре праздничных дат силовых структур нашей страны появилась конструкция с достаточно громоздким названием «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Однако сути празднования переименования не поменяло.


В 2017 году у праздника собственный юбилей. Дело в том, что в качестве профессионального он стал отмечаться с 1962 года – 65 лет назад - на основании указа Президиума Верховного Совета СССР. Дата имеет историческую отсылку к 10 ноября (новый стиль) 1917 года, когда нарком внутренних дел Советской республики Алексей Рыков (будущий председатель Совнаркома СССР) поставил свою подпись на постановлении «О рабочей милиции».

Всех сотрудников правоохранительных органов в этот праздничный день поздравил глава МВД генерал полиции Владимир Колокольцев:


Сердечно поздравляю вас с Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Это праздник всех, кто посвятил свою жизнь служению народу, закону и Отечеству.

Профессия полицейского - одна из самых важных и нужных. Требования к ней никогда не зависели от времени - это всегда высокая ответственность, честность и мужество.

Сегодня личный состав министерства достойно отвечает на новые криминальные вызовы и угрозы, ведет борьбу с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, обеспечивает экономическую и миграционную безопасность государства.

Благодаря вашей эффективной работе повышается уровень защищенности граждан и, как следствие, растет престиж ведомства.

В этот день мы отдаем дань глубокого уважения нашим товарищам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, склоняем головы перед их подвигом и бережно храним светлую память о героях.

Искреннюю признательность выражаю ветеранам за поддержку и помощь в обучении, воспитании и гражданском становлении молодого поколения защитников правопорядка. Ваши опыт, верность долгу и бережное отношение к традициям для нас бесценны.

Уверен, что и в дальнейшем личный состав будет успешно решать задачи, возложенные на МВД России, своим трудом и высокими результатами укреплять доверие соотечественников.

От всей души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия!


10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации


"Военное обозрение" присоединяется к этим словам и со своей стороны поздравляет всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел РФ и СССР, стоящих (стоявших) на страже правопорядка и законности, с профессиональным праздником!

Использованы фотографии: МВД РФ

Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.11.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Прохожий по жизни
Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев