Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским. Американцы отказываются от ангажированных западных СМИ

развернуть

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским. Американцы отказываются от ангажированных западных СМИ

На страницах американского издания Counter Punch поднимается вопрос о причинах ненависти США к России. Журналисты издания просят простых американцев, которые подвергаются ежедневной пропагандистской обработке, одуматься и не верить подконтрольным финансовой элите страны СМИ. Автор статьи Пол Стрит отмечает, что Вашингтон вне зависимости от того, кто управляет Россией, хочет уничтожить эту страну, хочет ее деградации.

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским. Американцы отказываются от ангажированных западных СМИ

У Штатов получилось убить Советский Союз, пишет журналист, и каждому гражданину некогда великой страны, которая на равных общалась с США, был дан выбор: «помереть с голоду или сдохнуть молодым».

Безусловно, когда так свежи в памяти воспоминания о страшных девяностых, россияне будут выбирать такого лидера как Владимир Путин – сильного и независимого. Его действия, его слова и поступки, объясняет Пол Стрит, и не должны нравиться Вашингтону – они должны нравиться гражданам России, которая, наконец, спустя 26 лет возвращает былые позиции на мировой арене.

Ни один русский в здравом уме не станет голосовать за ставленника Запада — уверен журналист.

Корни ненависти к России ни в коем случае не относятся к тому моменту, когда в стране произошла Октябрьская революция. Маркс, Энгельс, Ленин – эти идеологи и их учения всего лишь были удобным предлогом для ненависти, но не ее причинами.

Советское «средство устрашения» и альтернатива ведомому США империализму разрушились раз и навсегда в начале 1990-х. Вашингтон отпраздновал эту победу вторжениями в Панаму и Ирак. Пропитанный кровью американский президент Джордж Буш ликовал, ведь в постсоветском мире «происходит то, что мы говорим». Россия пришла к так называемому капитализму «свободного рынка» под тотальным Западным финансовым наблюдением в соответствии с диким неравенством, наложенным неолиберальным «Вашингтонским консенсусом». Публицист и лингвист Ноам Хомский в 1991 году писал: «С крахом «советской тирании» большая часть региона, можно ожидать, возвратится к его традиционному зависимому статусу с огромными эшелонами бюрократии, играющими роль элит Третьего мира, которые обогащают себя, отвечая интересам лишь иностранных инвесторов».

Причиной же ненависти к РФ является подчинения самих Штатов некой группке финансовых воротил, которые думают только о своих интересах, но никак не об интересах самих американцев и уже тем более об интересах Европы или той же России.

Масштаб антироссийской истерии в западных СМИ соответствует масштабу той «боли», которую испытывает внешнеполитическое ведомство США, неспособное добиться своих целей, пишут аналитики Counter Punch. Глобальная стратегия Госдепартамента близка к краху, потому что в Вашингтоне наконец начали понимать, что Россия не сдаст некогда благополучную Сирию на растерзание американским ястребам, не даст перекроить карту Ближнего Востока и игнорировать международное право.

Своим высмеиванием России и лично Путина идеологии этой американской глобализации пытаются смягчить удар для себя. Если Штаты сделают из РФ врага – тогда и перед гражданами не надо будет долго оправдываться, почему «мы проиграли», пишет Пол Стрит.

http://www.pravda-tv.ru/2017/05/24/302922/counter-punch-puti...

Американцы отказываются от ангажированных западных СМИ

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским. Американцы отказываются от ангажированных западных СМИ

Западные информационные агентства только и делают, что пишут громкие заголовки, где на обложку печатают портрет Владимира Путина или же пишут о том, как Россия якобы угрожает целостности каких-либо государств. Некоторые так «играются» ради рейтинга, другим, вероятно, просто кто-то заплатил хорошие деньги, чтобы оклеветать Москву и подорвать к ней всякое доверие.

Причем сами того не осознавая западные редакторы, прежде всего, бьют по репутации своих информационных агентств. Фейковые новости, которые выходят «из-под пера» западных СМИ прямо-таки убивают доверие граждан. В результате, народ, которому вроде как должны были промыть мозги, выражает негодование, тревогу и просто не хочет читать «желтуху».

О чем, собственно, свидетельствуют данные опроса Harvard-Harris Poll для издания Hill. Оказалось, что две трети американцев считают наиболее распространенные, мейнстримные СМИ, ангажированными.

Так, 65% респондентов согласны с тем, что в мейнстримных информационных источниках, много фейковых новостей. Сего мнения придерживались 53% демократов, 60% независимых и 80% республиканцев. Примечательно, чтто подавляющее большинство, а это ни много ни мало 84% респондентов, пожаловались на сложность воспринимать с доверием новости в интернете.

При этом в американском институте общественного мнения в США Gallup, прессе в США доверяют всего лишь 32% опрошенных.

И подобные данные, свидетельствуют о том, что маниакальная истерия, разбушевавшаяся в западных СМИ, не достигает должного эффекта, на которое возлагали большие надежды противники России. «Рука Кремля», «Агент Путина – Трамп», «Россия вмешалась в выборы в США» и другие подобные фейковые новости остаются для американцев лишь бурной фантазией редакторов мейнстримных СМИ.

И, вероятней всего, что если западные информационные агентства продолжать писать ерунду вместо адекватных статей, то они лишатся не только репутации и доверия, их перестанут читать вовсе. Ведь люди всегда хотят получать достоверные данные. И в этом народ абсолютно прав.

Автор Антон Орловский

Источник


Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.05.2017 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66891 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Шендо
Луара Тарасюк
Луара Тарасюк
lavfire@mail.ru Вальцифер
виталий батаев
Aigul Zaripova
Владимир Барышев
Михаил Чуклов
bakhtin_l58 Bakhtin
В Астане "Мерседесов" больше, чем в Берлине!
bakhtin_l58 Bakhtin Как в Казахстане столицу переносили…
lazar lisinker
Влада
Саша Николаев
Михаил Есипов
коров за сиськи дёргать!
Михаил Есипов Новые правила РФ грозят экономическим ударом Прибалтике
Elena Omelchenko-Dahin
Mudroe i svoevremennoe predlogenie,moget bit slogno vipolnimoe ,no vernoe.
Elena Omelchenko-Dahin В России предложили перенести столицу за Урал
Wera Suslonova(Voigt)
Alljuzija N.B.
Татьяна Ш
Владимир Симоненко
Юрий Сысоев
Юрий Сысоев