Последние комментарии

  • Rossi19 мая, 11:00
    А на картине вроде чечены с ружьями.Что значит казачья песня "ойся ты ойся, ты меня не бойся"?
  • Евгений Лобков19 мая, 10:55
    кто такая Чижова, чтобы на неё реагировать? Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Александр Клишин19 мая, 10:44
    Я свое мнение выразил в предидущем посте, а ты вместо того что бы читать смотрел на мое свинорыло. Еще раз по сути. Х...Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

Последние новости Сирии. Сегодня 12 сентября 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 12 сентября 2018

Госдеп обвинил Россию в дискредитации сирийских «Белых касок»

Люди в автомобиле в провинции Идлиб. Архивное фото

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Россия и власти Сирии необоснованно обвиняют организацию «Белые каски».

В МИД России ранее заявляли, что деятельность «Белых касок» — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

«Режим Асада и Россия продолжают выдвигать фальшивые обвинения против «Белых касок» в ходе широкой дезинформационной кампании, подвергая их добровольцев серьёзному риску… США и международное сообщество продолжают поддерживать их», — сказала она во вторник журналистам.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии ранее сообщил, что в Идлибе идут съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия». Как отметил во вторник сирийский правозащитник и общественный деятель Аммар Джамаль, группа из 30 представителей «Белых касок» прибыла с территории Турции в сирийскую провинцию Идлиб для организации провокации с якобы применением химического оружия.

Российское Минобороны ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с инсценировкой применения химического оружия, что должно стать поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по сирийским государственным объектам. Эти три страны уже наносили подобные удары, называя это ответом на химатаки.

Небензя заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Сирии

Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокаций в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад не мог отдать приказ использовать хлор, поскольку у властей нет химического оружия.

«Зато провокации противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятны», — пояснил постпред.

Небензя также обратил внимание, что многие выступавшие на заседании Совбеза просили раскрыть планы Москвы по Сирии, в ответ дипломат призвал западную коалицию также поделиться своими намерениями.

«Те планы, которые озвучиваются устами как высокопоставленных представителей, членов коалиции, так и сегодня в ходе заседания, откровенно говоря, нас не очень обнадеживают, мы слышим конкретные угрозы в адрес суверенного государства, а заодно и России», — заключил Небензя.

Съемки постановочного видео

Так, жители Идлиба рассказали российскому Центру по примирению враждующих сторон (ЦПВС), что в провинции начались съемки постановочного видео химической атаки.

Местом действия стало поселение Джиср-эш-Шугур. По информации ЦПВС, сценарий предусматривает постановочные сцены «оказания помощи» местным жителям активистами «Гражданской обороны» («Белых касок») после того, как сирийская армия якобы применила так называемые бочковые авиабомбы с отравляющими веществами.

«Специально для «натуральности» съемок и оперативного сбора «белокасочниками» проб грунта утром в Джиср-эш-Шугур из населенного пункта Хербет-эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает ЦПВС, в Джиср-эш-Шугур уже прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.
«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-эш-Шугуре к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения в социальных сетях», — сообщает Центр примирения.

Британский журналист развенчал мифы Запада о ситуации в Идлибе

Люди в автомобили в провинции Идлиб

Возле границ сирийской провинции Идлиб не наблюдается какой-либо подготовки к наступлению сирийской армии, пишет журналист британского издания The Independent Роберт Фиск.

Несмотря на все «предупреждения со стороны Трампа, ООН, Меркель и Эрдогана о гуманитарной катастрофе, химической атаке и армагеддоне», за два дня поездок вдоль всей границы Идлиба автору так и не удалось обнаружить якобы сосредоточенные возле провинции сирийские войска численностью до ста тысяч человек.

«Единственные «массированные группировки», которые мне встречались — стада овец и, возле Алеппо, верблюдов», — отмечает Фиск, оговариваясь, что это не означает, что сирийские войска не могут находиться вдали от линии фронта.

Корреспондент также рассчитывал увидеть солдат с противогазами — верный признак «неминуемости химической атаки». Однако они ему так и не встретились.

Журналист поставил под сомнение оценки сил, участвующих в конфликте с обеих сторон. По его мнению, количество боевиков в Идлибе ближе к десяти тысячам, чем к тридцати, о которых говорят западные «эксперты».

Численность мирного населения в провинции также под вопросом, она может составлять как два с половиной, так и три миллиона человек. Данные о количестве гражданских лиц, находившихся в освобожденном Алеппо в 2016 году, были значительно преувеличены, напоминает автор.

Фиск пришел к выводу, что невозможно оценить достоверность сообщений СМИ об интенсивных авианалетах на Идлиб, так как ни один западный журналист не ведет оттуда прямых репортажей.

В целом до «последней битвы» за Идлиб еще достаточно далеко, хотя она и случится в будущем, считает он.

«Нельзя сказать, что на северном фронте без перемен. Но и войны еще нет», — заключает журналист.

Глава Пентагона: у США нет свидетельств наличия химоружия у оппозиции Сирии

Здание Пентагона. Архивное фото

США не располагают свидетельствами наличия химического оружия в руках сирийской оппозиции, заявил в среду журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«На данный момент мы видим ноль свидетельств, что оппозиция располагает каким-либо химическим потенциалом, несмотря на неоднократные утверждения России», — сказал он.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии ранее сообщил, что по поступившей от жителей Идлиба информации, там начались съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия». Боевики доставили две емкости с отравляющим веществом на основе хлора в Джиср-Эш-Шугур специально для «натуральности» съемок провокации с химатакой, все отснятые видео провокации к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов, отметили в ЦПВС.

Как сообщил во вторник сирийский правозащитник и общественный деятель Аммар Джамаль, группа из 30 представителей «Белых касок» прибыла с территории Турции в сирийскую провинцию Идлиб для организации провокации с якобы применением химического оружия.

Правозащитники в субботу рассказали РИА Новости, что террористы привлекли пленных членов семей боевиков «Исламского государства»* и бандформирований, готовых сотрудничать с Дамаском, к постановочным съемкам, на которых женщины и дети будут представлены погибшими якобы в результате химатаки сирийской армии.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх