Последние комментарии

  • valentina Гринева19 августа, 6:23
    Вы и вправду верите, что все нами просранное теперь вам вернут?Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
  • Владимир Чернышов19 августа, 6:22
    "Для меня же самое грустное в этой истории – факт окончательной интеграции КПРФ во властные структуры." Есть и другая...Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля
  • valentina Гринева19 августа, 6:21
    Правильно!   Ни одна революция не призвана улучшать жизнь народа!    Любая революция организуется из ВНЕ,  для ОГРАБЛ...Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз

Сенсационное заявление: Турция причастна к химатаке в Сирии



Всплывают новые подробности о применении химического оружия в Сирии.
Турецкий депутат Эрдем заявил, что в городе Адана было заведено уголовное дело под номером 2013/120, где зафиксировано, что несколько граждан Турции поставляли газ зарин террористам "Исламского государства". К делу прикреплены и телефонные разговоры подозреваемых, подтверждающие причастность турецкой стороны. Эрдем показал копию этого уголовного дела. Однако расследование не довели до конца — его очень быстро прикрыли, а подозреваемые скрылись в Сирии. 






Химатака в сирийской Восточной Гуте произошла ночью 21 августа 2013 года, когда было выпущено несколько ракет, начиненных 350 литрами зарина. В результате погибло больше 300 жителей страны, а медики зафиксировали тяжелые отравления у огромного количества людей. Обвинения посыпались на сирийского лидера "диктатора" Башара Асада, но в Белом доме возмущались громче всех. 


Стоит вспомнить, тогда Эрдоган упорно заявлял, что химоружие против своих граждан использовал именно Асад. У президента Турции есть свои многочисленные планы на сирийский хаос, причем сегодня они стали явными. Раз Эрдоган готов вооружать исламистов, предоставлять им медицинские услуги и открывать границу в Сирию, то легко допустить, что химатака была реализована с его подачи. 


Асада планировали убрать по уже обкатанной схеме — путем военной интервенции США и их союзников. Поводом для вторжения должно было послужить применение в Сирии ядовитого газа зарин, в результате которого погибли сотни мирных граждан. За десять лет до этого в разработке ядерного оружия обвинили Саддама Хусейна, что и привело к бомбардировке Ирака. Ядерная угроза мировой безопасности, по версии США, была устранена. 


Соответственно, в Сирии после химической атаки началась и информационная — западные политики и СМИ в один голос обвиняли Асада в использовании ядовитого газа зарин против мирного населения. Обстановка накалялась, США готовились к военной интервенции. Но российское руководство использовало все свои дипломатические таланты, чтобы не допустить свержения Асада. Договорились о полном химразоружении Сирии, что и было реализовано в прошлом году под наблюдением организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Более того, совместная миссия ООН-ОЗХО в июне прошлого года провела анализ контейнеров, найденных сирийскими войсками в зоне, подконтрольной "умеренной оппозиции". О чем, кстати, писал генсек ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности. Происхождение и время появления контейнеров со следами зарина доказывает, что химатака была произведена вооруженной сирийской оппозицией, действовавшей против Асада. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх