Последние комментарии

  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Нужно стать Суверенами и....тогда можете потребовать свою настоящую пенсию из фонда, куда платили всю свою жизнь!!!!! Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость
  • Инесса Рябичко
    Совсем с ума сошло ПРАВИТЕЛЬСТВО,состоящее почти все из ЛИБЕРАЛОВ_ВРАГОВ РОССИЯН!А не боится ЭТО правительство во гла...Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?
  • Леонид
    Твои сильно военные сограждане изначально изготовлены, что и прочие,  из одного того же "теста",  которое приобретает...Взялся служить – заплати!

Сенсационное заявление: Турция причастна к химатаке в Сирии



Всплывают новые подробности о применении химического оружия в Сирии.
Турецкий депутат Эрдем заявил, что в городе Адана было заведено уголовное дело под номером 2013/120, где зафиксировано, что несколько граждан Турции поставляли газ зарин террористам "Исламского государства". К делу прикреплены и телефонные разговоры подозреваемых, подтверждающие причастность турецкой стороны. Эрдем показал копию этого уголовного дела. Однако расследование не довели до конца — его очень быстро прикрыли, а подозреваемые скрылись в Сирии. 






Химатака в сирийской Восточной Гуте произошла ночью 21 августа 2013 года, когда было выпущено несколько ракет, начиненных 350 литрами зарина. В результате погибло больше 300 жителей страны, а медики зафиксировали тяжелые отравления у огромного количества людей. Обвинения посыпались на сирийского лидера "диктатора" Башара Асада, но в Белом доме возмущались громче всех. 


Стоит вспомнить, тогда Эрдоган упорно заявлял, что химоружие против своих граждан использовал именно Асад. У президента Турции есть свои многочисленные планы на сирийский хаос, причем сегодня они стали явными. Раз Эрдоган готов вооружать исламистов, предоставлять им медицинские услуги и открывать границу в Сирию, то легко допустить, что химатака была реализована с его подачи. 


Асада планировали убрать по уже обкатанной схеме — путем военной интервенции США и их союзников. Поводом для вторжения должно было послужить применение в Сирии ядовитого газа зарин, в результате которого погибли сотни мирных граждан. За десять лет до этого в разработке ядерного оружия обвинили Саддама Хусейна, что и привело к бомбардировке Ирака. Ядерная угроза мировой безопасности, по версии США, была устранена. 


Соответственно, в Сирии после химической атаки началась и информационная — западные политики и СМИ в один голос обвиняли Асада в использовании ядовитого газа зарин против мирного населения. Обстановка накалялась, США готовились к военной интервенции. Но российское руководство использовало все свои дипломатические таланты, чтобы не допустить свержения Асада. Договорились о полном химразоружении Сирии, что и было реализовано в прошлом году под наблюдением организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Более того, совместная миссия ООН-ОЗХО в июне прошлого года провела анализ контейнеров, найденных сирийскими войсками в зоне, подконтрольной "умеренной оппозиции". О чем, кстати, писал генсек ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности. Происхождение и время появления контейнеров со следами зарина доказывает, что химатака была произведена вооруженной сирийской оппозицией, действовавшей против Асада. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх