Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Правила - есть правила - они добровольно приняты - их надо соблюдать.. Антидопинговое агенство РФ накосячило - вот и ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Владимир Хлебосолов
    Опять мои (НАРОДНЫЕ) день:и на ветер пускают... где его обещанные нанотелефоны и нанокомпьютеры??? !!!! ...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • Алексей Иванов
    В обществе всегда выделяется часть людей - с большим трудолюбием, рисковых, рачительных...., у которых со временем об...Чудовищная нищета на фоне безумной роскоши погубит страну

Мифотворчество вокруг госдолга США

 
Практически каждый из кандидатов в президенты США в ходе предвыборной кампании обещал обуздать государственный долг Соединённых Штатов. Но кандидаты становились президентами, затем на их место приходили другие президенты, а госдолг США продолжал и продолжает расти. На сегодняшний день он вплотную приблизился к отметке в 23 трлн долларов – почти 69,5 тысяч долларов на душу американского населения и почти 186 тысяч долларов на каждого американского налогоплательщика.
Общий долг – более 106% ВВП США.

Мифотворчество вокруг госдолга США


Обычно в нашей стране показатели американского госдолга обсуждаются активно, причём ставится в пример практическое отсутствие крупного госдолга у России. Но есть экономические эксперты, которые считают все эти показатели больше "мифотворчеством". Одним из таких экспертов является Олег Комолов, который в своей авторской программе «Простые числа» рассказывает об ошибках восприятия американского госдолга как либералами, так и антиамериканистами.
 

Олег Комолов рассуждает о том, кто и зачем кредитует американское государство при учёте того, что все накопленные США долги практически невозможно вернуть. По мнению Комолова, нужно рассматривать не сам госдолг как таковой, а то, кто является держателями долга. Основная часть держателей – государственные фонды.

О госдолге США в подробностях:


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх