Последние комментарии

  • Андрей Шурыгин19 июня, 18:23
    Оно не только в ебурге скачет, оно по всей России гапак исполняет. Взять тот-же МТ(статьи на любую тему) оно здесь то...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Andrej Popp19 июня, 18:20
    Вы своим высказыванием *Россию уничтожают целенаправленно* подняли очень интересный вопрос. Но начнем не с России. Ев...Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты
  • Анатолий Степанов19 июня, 18:20
    То что ,власть у нас продажная ,давно известно.А кто ее выбирал?Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Последние новости Сирии. Сегодня 29 января 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 29 января 2019

Сирия тянет с ответом Израилю: эксперт пояснил, что русские С-300 в САР нужны для защиты объектов РФ

С-300

Генерал в отставке Сирийской арабской армии (САА) сегодня заявил информагентству Al Masdar News, что весь Израиль целиком находится в зоне досягаемости сирийских управляемых ракет.

Позже глава «Хезболлы» предупредил, что его подразделения вместе с военными САР и Ирана готовы в любой момент провести ответное нападение на Тель-Авив, сообщал портал Al Mayadeen.

Помимо этих боевых возможностей, на вооружении Сирии есть российские системы С-300, которые до сих пор не были задействованы при отражении израильских авианалетов. В связи с этим в прессе США и союзных им стран поднялась целая волна публикаций о якобы неэффективности комплексов, поставленных РФ. Подробности — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Напомним, что данные ЗРК были отправлены в САР после трагического происшествия в небе над Средиземным морем, где в сентябре 2018-го из-за провокации ВВС Израиля был сбит разведывательный самолет Ил-20 ВКС РФ. Тогда все 15 российских пилотов, находившихся на борту, погибли.

С-300

Открытие поставок С-300 в Сирию стало мгновенной и решительной реакцией России на данные действия ЦАХАЛ. Зенитно-ракетные комплексы были доставлены в арабскую республику уже первого октября, хотя Тель-Авив ранее очень просил не осуществлять поставок этих систем в САР. Именно по причине его опасений переговоры с Дамаском о продаже ЗРК были еще в начале кризиса приостановлены.

Соответственно, развертывание в Сирии С-300 стоит рассматривать в первую очередь в рамках усиления безопасности российских военнослужащих, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, о чем он поделился с корреспондентом ФАН. Таким способом в МО РФ отреагировали на трагедию с Ил-20, позаботившись о недопущении новых подобных инцидентов.

«ДАННЫЕ КОМПЛЕКСЫ СТОЯТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВБЛИЗИ КАКИХ-ТО РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ САР. ТО ЕСТЬ ОНИ, СКОРЕЕ, ЗАЩИЩАЮТ ПОЗИЦИИ ГРУППИРОВКИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ В АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. ДЛЯ НИХ ЭТО ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА. НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА — ИЗРАИЛЬ ВСЕГДА ДЕЙСТВУЕТ ОСМОТРИТЕЛЬНО, ХОТЯ И НЕЗАКОННО. ОН НЕ ТОЛЬКО НАНОСИТ УДАРЫ ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА В НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ НОРМ, НО И НЕЛЕГИТИМНО ВЕДЕТ СВОИ АТАКИ ИЗ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ТРЕТЬЕЙ СУВЕРЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ», — ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ЭКСПЕРТ.

ВВС Израиля

Это еще одна причина, останавливающая Дамаск от ответных ударов по израильским истребителям, зависшим в небе над другой страной. Фактически это поставило бы под угрозу безопасность населения этого государства и, безусловно, стало бы таким же нарушением международного законодательства.

«ИЗРАИЛЬСКАЯ АВИАЦИЯ ВЕДЕТ БОМБАРДИРОВКИ ПО ЦЕЛЯМ ПРОИРАНСКИХ СИЛ В СИРИИ ИЗ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ЛИВАНА. ИМЕННО ОТТУДА ОНИ ПОЧТИ ВСЕГДА ВЫПУСКАЮТ РАКЕТЫ, УПРАВЛЯЕМЫЕ БОМБЫ И ТАК ДАЛЕЕ, ВНОВЬ НЕЗАКОННО ЗАХОДЯ НА ТЕРРИТОРИЮ ДРУГОГО НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА. ПОЭТОМУ ВСТАЕТ ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС — МОГУТ ЛИ СРЕДСТВА ПВО САР ПОРАЖАТЬ САМОЛЕТЫ ВВС ЦАХАЛ В ЛИВАНСКОМ НЕБЕ? КОНЕЧНО, ЕСЛИ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БУКВЫ ЗАКОНА, ТО ЭТО БЫЛО БЫ СЕРЬЕЗНЫМ ОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ МЕЖДУНАРОДНЫХ НОРМ», — ПОДЧЕРКНУЛ ВОСТОКОВЕД.

Биньямин Нетаньяху

По его мнению, учащение авианалетов Тель-Авива в последнее время связано далеко не столько с реальной необходимость противостоять союзным Ирану подразделениям на территории соседней республики, сколько с происходящим внутри самого еврейского государства. Так, приближение апрельских выборов, очевидно, не дает покоя правительству страны, и действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху бомбит «угрозу извне» все чаще, дабы набрать дополнительные очки у избирателей.

«КОНЕЧНО, ВЛАСТЯМ ИЗРАИЛЯ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПОКАЗАТЬ СВОЮ БУДТО БЫ ТВЕРДОСТЬ В ОТСТАИВАНИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, ТЕМ БОЛЕЕ В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСЕННИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. ПОЭТОМУ АКТИВИЗИРУЮТСЯ АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ «ВНЕШНИХ ВРАГОВ» — ТЕГЕРАНА И ДАМАСКА», — ПОДЫТОЖИЛ БОРИС ДОЛГОВ.

Источник

Иран планирует построить электростанции в Сирии

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири сообщил о планах страны построить несколько электростанций в Сирии в рамках заключённого с САР меморандума об экономическом сотрудничестве.

Иран планирует построить электростанции в Сирии

«Мы заключили контракт о сотрудничестве в сфере строительства и реконструкции нескольких электростанций в Сирии. Камень в основание первой такой станции будет заложен завтра в Латакии», — цитирует РИА Новости Джахангири.

Ранее иранский президент Хасан Рухани заявил, что Иран согласен с Турцией в вопросе защиты территориальной целостности Сирии.

Источник

Израиль усиливает ПВО в страхе перед «ударом возмездия» за бомбардировки Сирии — СМИ

Израиль усиливает ПВО в страхе перед ударом возмездия за бомбардировки Сирии - СМИ

Израиль усиливает ПВО, опасаясь возмездия за свои бомбардировки со стороны Сирии, Ирана и «Хезболлы», но не собирается отказываться от продолжения воздушных атак, сообщают СМИ.

Очередной удар Израиля по Сирии может вызвать ответные действия со стороны «Хезболлы». Об этом заявил лидер движения Хасан Насралла, добавив, что к ответному удару могут присоединиться Иран и Сирия. В Израили отнеслись к заявлению со всей серьезностью и начали укреплять свою противовоздушную оборону.

Для этого, по данным ливанских журналистов, экстренно вызваны из запаса специалисты по ПВО. Они уже начали размещать дополнительные системы ПРО на наиболее опасных направлениях, утверждает ливанское информационное агентство Al Mayadeen.

Ситуацию прокомментировал журналист и политолог Александр Асафов. Он отмечает, что Израиль осведомлен о военных возможностях Ирана, Сирии и «Хезболлы». Тем не менее власти страны всё равно приняли решение о продолжении бомбардировок сирийской территории.

Причины этого эксперт видит в приближающихся выборах в израильский парламент. Асафов полагает, что наличие «грозного внешнего врага» может помочь действующей власти сохранить позиции, пишет ФАН.

Источник

Cтарейшина клана в Дейр-эз-Зоре убит ударом США, курды напали на жителей Ракки

Старейшина одного из арабских племен был убит авиаударом коалиции США в провинции Дейр-эз-Зор. Курды задержали семь жителей в ходе нападения на одну из деревень к юго-западу от Ракки. В городе Азаз к северу от Алеппо был подорван очередной заминированный автомобиль, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели ответный ракетный обстрел позиций исламистов к югу от Идлиба.

Курды: подозреваются в проведении нового взрыва с заминированным автомобилем в городе Азаз к северу от Алеппо; задержали семь жителей в ходе нападения на одну из деревень к юго-западу от Ракки.

Международная коалиция: убила старейшину одного из арабских племен в ходе бомбардировки на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор; регулярными авианалетами спровоцировала бегство населения из городов Ас-Суса, Аль-Марашида и других.

Провинция Алеппо

В городе Азаз взорвался заминированный автомобиль, передает в Twitter (@MGhorab3) местный источник. Также он выложил фото и видео с места происшествия. Информация о масштабе разрушений и количестве убитых и раненых в настоящее время выясняется. Населенный пункт располагается к северу от Алеппо в зоне оккупации протурецких боевиков. Предполагается, что взрыв был организован курдскими бойцами Отрядов народной самообороны (YPG), продолжающими диверсии против военнослужащих армии Турции и их союзников в северной части САР, прежде всего — в кантоне Африн и чуть к западу от него.

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате очередной бомбардировки ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор погиб старейшина одного из местных арабских племен по имени Али Аль-Абуд Аль-Али, сообщает местный новостной Twitter-ресурс (@DeirEzzor24). Всего в ходе авиаударов США и их союзников в районе «Хаджинского кармана» уже погибли сотни мирных граждан.

Тем временем жители продолжают экстренно покидать территории к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, где продолжают авиаудары самолеты американской коалиции. Согласно сведениям военного источника в сети Twitter (@CombatChris1), десятки гражданских лиц бегут из городов Ас-Суса, Аль-Марашида, Ас-Сафафна, в окрестностях которых по-прежнему продолжаются столкновения курдских Демократических сил Сирии (SDF)**** и террористов «Исламского государства»1. Предполагается, что местные жители будут вынуждены отправиться в лагеря для беженцев на территории соседней Хасаки, в случае если им не удастся переправиться на западный берег Евфрата, освобожденный Сирийской арабской армией (САА) и ВКС РФ.

Провинция Идлиб

Правительственные силы САР открыли огонь по позициям боевиков-исламистов на окраинах города Кафр-Набаль, расположенного к югу от Идлиба. По сведениям военного источника в соцсети Twitter (@HusamHezaber), сирийские войска выпустили несколько ракет по опорным пунктам бандформирований. Данные о причиненном джихадистам уроне в настоящий момент выясняются. Окраины «Большого Идлиба» входят в демилитаризованную зону, сформированную по итогам соглашений между Россией и Турцией. Однако из-за невыполнения Анкарой своей части обязательств базирующиеся в регионе боевики так и не вывели силы из буферной зоны и, более того, продолжают обстрелы и нападения. Кроме того, свое влияние на оккупированных территориях Северо-западной Сирии значительно упрочили террористы «Джебхат Фатх аш-Шам»1***.

Провинция Ракка

Курдская «полиция» «Асайиш» арестовала семь гражданских лиц в поселении Хунейда, находящемся к юго-западу от Ракки, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Согласно его данным, мирные жители были захвачены курдами в ходе вооруженного нападения, после чего их доставили в неизвестное место. Местные наблюдатели подчеркивают, что радикалы в основном проводят рейды на этом направлении для восполнения потерь в отрядах «Демократических сил». В ходе принудительной мобилизации в SDF были вынуждены вступить сотни мужчин Северо-восточной Сирии, в том числе несовершеннолетние подростки. Тем не менее данные незаконные методы насильственной мобилизации новых бойцов в свои ряды обеспечили курдам огромный рост случаев дезертирства из YPG.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх