Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?

развернуть
Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?


Как говорил ещё Бисмарк, "меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности". По мере приближения 7 мая, дня президентской инаугурации Владимира Путина, в российских "верхах" наблюдается всё более судорожная активность, вспыхивают скоротечные скандалы и, словно миражи в пустыне, выстраиваются новые союзы; но уже более-менее ясно, что изменения практически не затронут подконтрольных президенту "силовиков" и дипломатов, а вот финансово-экономический блок правительства продолжает оставаться, что называется, под вопросом, и за ближайшую неделю с небольшим ситуация может качнуться как в ту, так и в иную сторону.

Слухи, доходящие с кремлёвского олимпа и его окрестностей по этому поводу настолько обильны и многообразны, что напоминают собой пресловутый "белый шум", в котором отделить более-менее значимую информацию от многочисленных специально поставленных "помех" не так-то и просто. Возможно, Игорь Шувалов, катавший собачек и супругу в чартерных самолётах, а также, по слухам, якобы имеющий огромные авуары в Лондоне, действительно станет ректором МГУ, заменив на этом посту Виктора Садовничего. Возможно, набивший всем оскомину последовательный либерал, поклонник "айфона" и "вашингтонского консенсуса" экс-президент Дмитрий Медведев останется на своём нынешнем посту, если он этого захочет (или уйдёт туда, куда захочет). Возможно, нынешний руководитель Администрации президента будет переведен на место Шувалова, а его первый зам, архитектор выборов и "реаниматор" российской атомной отрасли пересядет в кресло премьер-министра, уже знакомое ему по временам дефолта 1998 года…

Между этих "утечек" и версий затесался один весьма примечательный факт. Старые "друзья-враги" Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин провели закрытую встречу в формате "команда на команду", модератором которой — тоже по слухам — был глава Сбербанка Герман Греф. Главной темой обсуждения, как сообщается, стало создание некоего закрытого и стоящего "над" финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком органа власти под рабочим названием "Объединённый экономический совет".

Подобного рода инициатива может быть вызвана сразу целым рядом причин. Если она не будет сопровождаться потерей сторонниками "вашингтонского консенсуса" министерских и прочих портфелей в правительстве, то этот "консультативный орган" на деле может стать координирующим и направляющим действия либералов "кремлёвских" и "оппозиционных". Если же нынешние Дворкович и Ко "перетекут", хотя бы частично, из Белого дома за его пределы, то данный "совет" очень быстро может превратиться в "теневое правительство", противостоящее официальному, с задействованием всех инструментов давления на Кремль. Наконец, подобная инициатива может исходить и из самого "верха", создавая достаточно удобный для президента, хотя в некотором смысле — и рискованный, формат "косвенного управления" оппозицией.

Во всяком случае, то, что такая встреча состоялась, свидетельствует, прежде всего, о беспрецедентно высокой и, более того, растущей степени консолидации "либерального крыла" российских властей, которая может быть вызвана не только внутренними, но и внешними причинами. То есть либералы, можно сказать, осуществили свой "мобилизационный проект" гораздо раньше и патриотов, и официального Кремля, где всё никак не сподобятся перейти от слов к делу…

Следовательно, в любом случае существенного улучшения социально-экономической ситуации в нашей стране ожидать не приходится: и в случае "тихого саботажа" либералов, если те остаются в правительственных креслах в качестве "шестой колонны", и в случае их "громкого протеста", подержанного остатками "шестой колонны" от Москвы до самых до окраин…

Значительный интерес в этом отношении представляет получившее широкий резонанс, а затем — и официальное опровержение с российской стороны, сообщение медиа-холдинга Bloomberg о якобы присутствии в инаугурационной речи Путина обещания поднять на 10-15% зарплаты бюджетникам. Данная "утка", во-первых, указывала на присутствие в ближайшем окружении президента информаторов, работающих на западных "партнёров". А во-вторых, после официального опровержения, должна была внести ещё одну "трещинку" между властью и обществом, на этот раз — той его частью, которая получает деньги от государства и, соответственно, наряду с пенсионерами, является наиболее лояльной к нему и к "первому лицу".

Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.

источник

Источник →

Ключевые слова: колонна, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.05.2018 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей морозов
сергей морозов 2 мая, в 16:43 Обрченым жопа Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67093 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Fayl
Дмитрий Маркин
А ты куда его засунешь, когда медвепуты острова отдадут?
Дмитрий Маркин Что на деле означает компромисс по Курилам
Семен Лавлецкий
Эдуард Зайцев
Борис Осипов
За базар должны отвечать.....
Борис Осипов Эта странная Россия… Часть 2. Медузой по мозгам
Анатолий Дычко
Искандер
*
Искандер Что на деле означает компромисс по Курилам
Konstantin Петров
Александр Калининградский
Елена Timm
Вам Путин это лично гарантировал?
Елена Timm Что на деле означает компромисс по Курилам
Андрей Сердюк
Татьяна Юрина
John Galt
Григорий Коротков
Владимир Eвтеев
Андрей Гробовенко
Борис Осипов
kot buxarskiy
Продолжайте ,очень интересно !
kot buxarskiy В поисках форта Раевского. Часть 1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов