Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Сирии. Сегодня 7 августа 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 7 августа 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 7 августа 2017

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

В МИД Сирии возмутились авиаударами коалиции по жилым кварталам Ракки

Новости Сирии. Сегодня 7 августа 2017

МИД САР направил письма генеральному секретарю ООН и в СБ ООН, назвав бомбардировки международной коалицией во главе с США города Ракка вопиющим нарушением международного права.

В субботу сирийское агентство SANA сообщило со ссылкой на замглавы местного отделения Красного Полумесяца, что международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке.

«Систематичные бомбардировки жилых кварталов, домов гражданских лиц, уничтожение государственной больницы Ракки и использование запрещенного белого фосфора самолетами «международной коалиции» являются вопиющим нарушением международного права и причисляется к ряду преступлений «коалиции» против невинных в провинциях и городах Сирии», — говорится в распространенной для СМИ копии документа.

В документе также отмечается, что внешнеполитическое ведомство Сирии в очередной раз требует немедленного решения ООН по коалиции США, которая действует без разрешения руководства САР, нарушая резолюции ООН.

«(МИД САР — ред.) также вновь требует от СБ ООН выполнять свои обязанности для сохранения мира и безопасности и требует от всех стран соблюдать резолюции СБ по борьбе с терроризмом», — заявили в сирийском внешнеполитическом ведомстве.

По данным сирийских официальных СМИ, в результате ударов международной коалиции во главе с США менее чем за неделю погибли более 50 мирных граждан.

Карла дель Понте покинет комиссию ООН по расследованию преступлений в Сирии

Вид на Дамаск. Архивное фото

Член независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте решила уйти из комиссии, сообщает издание Blick.

«У нас нет никакого успеха. Я больше не могу состоять в комиссии, которая просто ничего не делает», — сказала дель Понте. Как сообщает издание, дель Понте уже написала письмо об отставке и направит его в ближайшие дни, в сентябре она примет участие в последнем заседании комиссии.

«Я покидаю комиссию, которая не подкреплена никакой политической волей. У меня нет силы, пока Совет безопасности ничего не предпринимает. Мы бессильны, для Сирии нет справедливости», — добавила она.

«Я в смятении, я сдаюсь», — сказала дель Понте. По ее мнению, все стороны конфликта в Сирии на стороне зла — «правительство (президента Серии — ред.) Башара Асада, которое совершало ужасные преступления против человечности и применило химическое оружие, и оппозиция, которая состоит только из экстремистов и террористов».

Независимая международная комиссия ООН по расследованию в Сирии работает с 2013 года. Она уполномочена расследовать все нарушения международного права, военные преступления и преступления против человечности. В состав комиссии входит Паулу Сержиу Пинейро, Карла дель Понте, Витит Мунтарбхорн и Карен Абузейд.

«Аль-Каида» готова открыть «2-й фронт» в Хаме и облегчить положение ИГИЛ

Положение ИГИЛ в Сирии сейчас крайне тяжелое. Отряды террористов вынуждены постоянно отступать. Натиск правительственных войск Сирийской Арабской Республики не дает бандитам поднять головы и перевести дух.

Сейчас в Сирии отряды ИГИЛ удерживают небольшой участок земли вокруг города Акербат в Хаме и территории в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка, где они способны лишь обороняться в своих насиженных укрепленных позициях.

Помощи ждать террористам не от куда. На прошлой неделе устами Райана Диллона Пентагон провозгласил, что отныне главная цель США в Сирии — борьба с террористами ИГИЛ. С какими-либо странами региона они также якобы не поддерживают никаких связей. Создается впечатление, что ИГИЛ в Сирии находится в безвыходном положении и то, что группировка скоро будет разбита — это лишь вопрос времени.

Казалось, что и среди прочих бандформирований, террористических групп и оппозиционеров в САР у ИГИЛ также нет союзников, однако недавние изменения в соотношении сил заставляют в этом усомниться.

Дело в том, что «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) концентрируют свои силы на юге провинции Идлиб. Скорее всего делается это в рамках подготовки масштабного наступления в направлении города Хама.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

«Вероятность проведения успешной операции террористами на этом направлении близится к нулю, но и не отреагировать на концентрацию НВФ в этом районе — нельзя», — сообщил офицер.

«Для отражения возможного удара Сирийской Арабской Армии потребуется перераспределить усилия и возможно перебросить часть войск, с других направлений, что, безусловно позволит боевикам на других фронтах перевести дух и перегруппироваться», — добавил военнослужащий.

Совпадение ли то, что именно в тот момент, когда до сокрушительного удара по оплоту ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре осталось не так много времени, другая группировка отвлекает на себя правительственные войска САР? На первый взгляд две эти террористические организации не состоят в союзе и никак не связаны между собой.

Однако такой альтруизм со стороны «Джебхат ан-Нусры», как бессмысленная попытка наступления, единственным результатом которого станет отвлечение сил на себя, кажется странным.

Вероятно и та, и другая организация являются не самостоятельными игроками, а лишь фигурами, а партия пошла вразрез с планами игрока, и тот вынужден действовать не столь изящно, как до этого. То есть, и ИГИЛ* и «Нусра» отыгрывали до поры свои роли, согласно сценарию, но в определенный момент в планы «игрока» вмешались обстоятельства, которым он оказался бессилен противостоять. И теперь, когда речь идет уже не о том, чтобы красиво провернуть задуманное, а о том, чтобы сохранить активы, в виде группировок, в которые вложены деньги, конспирация отходит на второй план и, внезапно, ничем не связанные банды начинают действовать согласованно.

Если представить, что у «Хайят Тахрир аш-Шам» получится прорвать оборону и занять значительную часть провинции Хама, то она неизбежно столкнется с ИГИЛ. Исходя из этого движение в направлении Хамы очень похоже на прорыв окружения, будто бы один отряд идет на помощь другому, оказавшемуся в окружении.

Так или иначе доподлинно неизвестно, действуют ли террористы обеих группировок самостоятельно или по указке одного и того же куратора. Но точно известно, что военные операции «Нусры», позиционирующей себя крайне враждебно настроенной к ИГИЛ, уже в который раз помогают их конкурентам «игиловцам».

ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс

Вечером в воскресенье Сирийская Армия глубоко вошла в провинцию Дейр эз-Зор с северного направления после ускорения своего крупномасштабного наступления на оплоты ИГИЛ вдоль реки Евфрат.

После боев с террористами в течение дня штурмовая дивизия «Тигры», которую поддерживали ВКС РФ и проправительственные бойцы племени Аль-Бакир, взяла под полный контроль города Джабер и Аль-Хамисия, заставив боевиков ИГИЛ отступить в сторону их оплота — города Маадан.

Этот бастион джихадистов расположен примерно в 65 км к северо-западу от города Дейр эз-Зор, он остается одним из нескольких основных препятствий вдоль шоссе М5, прежде чем Армия Сирии под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана приблизитсяся к провинциальной столице и прорвет многолетнюю осаду.

Только в воскресенье ВКС России совершили более 20 боевых вылетов, нанеся удары по позициям ИГИЛ в районе города Маадан, пытаясь проложить путь для элитных штурмовых подразделений САА и деморализовать террористов.

Также сообщается, что армейцы дополнительно освободили территории к югу от самого Маадана, вероятнее всего, что подразделения САА намерены в самое ближайшее время начать штурм этого города.

Армия Сирии и ВКС РФ освободили город Сухнэ

Чуть ранее в минувшее воскресенье Сирийская Арабская армия объявила о полном освобождении другого оплота ИГИЛ — города Эс-Сухнэ, расположенного в восточной части провинции Хомс.

В субботу при поддержке ВКС РФ САА и ее союзники вошли в стратегический город с южного и юго-западного направлений. В ходе тяжелых столкновений с террористами ИГИЛ правительственные силы сокрушили оборонительные рубежи врага в городе и продвинулись вглубь северных районов, прежде чем полностью освободить его.

Саперы САА приступили к работе по очистке Эс-Сухнэ от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

В результате этого успеха Вооруженные силы САР на этом участке фронта теперь находятся в 55 километрах от западной границы провинции Дейр эз-Ззор и примерно в 110 километрах от самого города Дейр эз-Зор.

Учитывая текущие темпы наступления, правительственные войска, как ожидается, достигнут города Дейр эз-Зор в течение двух ближайших месяцев. Прорыв через провинцию Ракка идет одновременно с двумя ударами на фронтах в Хомсе (г. Сухнэ) и фронтом Хамима на юге Сирии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Крах обороны ИГИЛ: ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна
Крах обороны ИГИЛ: ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна
Крах обороны ИГИЛ: ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.08.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66827 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галымхан Махамбетов
Вера Зимина
Игорь Ваганов
Галымхан Махамбетов
Олег Малов
Александр
Инга Иванова
Иван Иванов
Инородный целлюлитель
Владимир Мишин
Алла Вейц
Иван Иванов
Людмила
kozlov vovik
Димон Харьковский
Галымхан Махамбетов
Андрей николаев
Владимир
kozlov vovik
Сергей Фролов