Китай жестко ответил американцам и не пустил их корабли в Гонконг

 
Китай решительно пресек попытку американцев обозначить свое военное присутствие в Гонконге, где сейчас проходят акции протеста против планов местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые сделают возможной выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.



Китайская сторона справедливо расценила намерение военных кораблей зайти в порт Гонконга, как вмешательство во внутренние дела Китая, и отказала американским военным морякам в получении разрешения.


О факте отказа сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США, Нейт Кристенсен, и порекомендовал журналистам обратиться с вопросами в китайское внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь, МИД Китая заявило, что беспорядки в Сянгане (Гонконг) являются попыткой проведения «цветной революции», вдохновителями которой являются определенные силы на Западе, и призвал США «прекратить совать свой нос во внутренние дела Китая».

Напомним, что американские дипломаты в Гонконге проводят регулярные встречи с лидерами протеста, так как они это уже неоднократно делали в других странах, где прошли так называемые «цветные революции», а по сути, перевороты, инициированные и поддержанные США.
Использованы фотографии: https://amp.businessinsider.com
Источник ➝

На либеральном фронте без перемен: за что Навальный «накинулся» на Венедиктова


Ещё вчера эти два «бойца» либерального фронта находились в одном окопе, ведя информационную войну с российскими изданиями, а уже сегодня один из них готов выстрелить в спину другому за его предательство.

Речь идет о скандальном блогере Алексее Навальном и главреде либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексее Венедиктове. Первый затаил обиду на второго за то, что он удалил с сайта «Эха» фейковое расследование штаба так называемого ФБК.

Согласно данным агрегатора «Яндекс.Новости», соответствующая статья появилась на сайте сегодня утром, а спустя некоторое время была удалена.

  Заметку стер главред сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский. Он отметил, что сайт, как и радиостанция, не публикует «новости и расследования, направленные на детей или, скажем так, через детей атакующие тех или иных политиков или общественных деятелей».

Появление новости на портале он назвал «издержками удаленки».

Отметим, что на днях экс-глава Александр Жаров Роскомнадзора занял пост главы «Газпром Медиа», которому принадлежит радиостанция. В прошлом он отличался негативным отношением к Венедиктову и «Эху». Есть все основания предполагать, что заступив на новую должность, он активно займется цензурой скандальной станции и не допустит появления очередных фейков в её эфире.

Примечательно в этой ситуации не само «расследование» и его «пропажа», а отношение между «товарищами». После произошедшего Навальный набросился с претензиями на Венедиктова. Вчера - друзья, сегодня – враги, а завтра как пойдет. Вот и весь смысл отношения между адептами отечественной либшизы.

Навальный на постоянной основе ссорится с журналистами и СМИ, которые отказываются тиражировать его версию происходящего. Отличным примером послужит ссора блогера с фотографом собственного проекта «Это Навальный» Евгением Фельдманом, который сейчас работает издании «Медуза».

В 2018 году он обвинил РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» в том, что они намеренно проигнорировали его «расследование».  Экс-главред «Ведомостей» Татьяна Лысова, которая сегодня занимают должность руководителя политической службы «Интерфакса» назвала его за это «гандоном».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: Навальный не примелет ни одной точки зрения, отличающейся от его взглядов. Это говорит о узколобости и отсутствии хоть какого-то критического мышления. Скоро даже среди либералов не останется ни одного человека, с которым Навальный не успел бы полаяться. Впрочем, их уже почти не осталось.

Шашлык в горло не полезет: Нарушителей карантина начали отстреливать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх