Последние комментарии

  • Федор Тютчев25 мая, 10:29
    Докатились, что иностранным агентом признали организацию больных сахарным диабетом. Шпионы под каждым кустом мерещатс...Почему Россия терпит западные НКО?
  • Алескендер Рамазанов25 мая, 10:14
    Берите ряженых эшелонами в Москве ,на Красной площади!Родителей юной участницы вызывающей фотосессии во Владивостоке оштрафуют
  • tataiva25 мая, 10:09
    я с вами согласна - очередной выплеск воинствующего ханжества  может сломать судьбы... не понятно, а что маски зайцев...Родителей юной участницы вызывающей фотосессии во Владивостоке оштрафуют

«Зрада» исторического масштаба

Image default

Недавно в «незалежной» презентовали новый учебник для 10 класса: «История: Украина и мир». Пособие, в целом, выдержано в лучших традициях современной Украины, однако одно место в нем вызвало настоящую истерику у националистов.

А именно — раздел под красноречивым названием «Национальные военные формирования в немецкой армии.

Проявления коллаборационизма». В нем упоминались подразделения «Роланд» и «Нахтигаль», описывались ожидания Организации украинских националистов* от прихода нацистов и, что самое ужасное, был даже размещен портрет лидера УПА* Романа Шухевича. Причем, авторы учебника — вполне себе рукопожатные на Украине исследователи с Галичины — Марьян Мудрый и Елена Аркуша.

На львовских историков сразу же спустили собак коллеги по цеху (правда, преимущественно, из Украинского католического университета), Львовский областной совет и депутаты Верховной Рады от неонацистской партии «Свобода». Что характерно: на авторов учебника не только пожаловались в Министерство образования и науки, но и накатали донос в Службу безопасности Украины.

Параллельно работники образования начали собирать подписи в поддержку Мудрого и Аркуши, мотивируя свою позицию тем, что они банально следовали требованиям учебной программы. Но не тут-то было.

Перед самым Новым годом украинское издание «Вголос» объявило о том, что Минобразования полностью разделило позицию «патриотической общественности» и потребовало от издательства «Генеза» в срочном порядке внести изменения в электронную и печатную версию учебника. Любопытно, конечно, с чисто практической точки зрения понаблюдать за тем, как будут править учебники, которых, судя по информации СМИ, отпечатали уже более 100 тыс. экземпляров. Но это — не самое главное. А главное заключается в том, что на Украине вводится новая, достаточно любопытная форма исторической цензуры. Неудобные для официального Киева факты теперь не просто замалчивают или искажают, а вырывают из исторической реальности, так сказать, с мясом. Ведь как можно обсуждать украинские национальные подразделения Абвера и СС, не упоминая при этом, кому они подчинялись?

Можно, конечно, написать о том, что дивизия «Галичина» просто материализовалась из воздуха. Конечно, для того, чтобы узнать, что «славная» дивизия входила в состав СС, была набрана в значительной мере из бывших нацистских палачей-полицаев, проводила карательные операции в Словакии и Югославии, была причастна к множеству военных преступлений, любому школьнику достаточно зайти в Википедию. Но кто в нее пойдет, учитывая ту «любовь к знаниям», которая прививается в украинской школе? Да и Википедию всегда можно объявить «московской провокацией»…

Можно написать также о том, что из воздуха материализовалось специальное подразделение «Нахтигаль» вместе с батальоном «Роланд», подчинявшиеся через «Бранденбург 800» Абверу. При этом, лучше, конечно, промолчать о том, что после того, как украинские националисты проявили себя никудышными разведчиками, из них быстро сформировали 201-й шуцманшафт батальон — карательное подразделение, действовавшее на территории Белоруссии.

Из биографии будущего лидера УПА Романа Шухевича действительно стоит удалить упоминания о том, что он, уничтожая гражданское население Белоруссии, дослужился до звания капитана СС. А перед этим — служил в спецподразделении Абвера.

Материалы допросов офицеров гитлеровской разведки, свидетельствующие о том, что УПА фактически создавалась Абвером по просьбе Риббентропа, а также о том, что и Степан Бандера, и Андрей Мельник (лидеры двух основных фракций ОУН) были осведомителями у немцев, уже и так до украинских школьников никто доносить не собирается…

Говорить о Второй мировой войне, замалчивая реальную роль украинских националистов, — не просто аморально, но и абсурдно.

Дело в том, что только украинских евреев в 1941 — 1944 годах было уничтожено более полутора миллионов человек. В то же самое время, на оккупированной территории УССР действовали всего две постоянные айнзацгруппы — С и D, общей численностью около 1,3 тыс. человек (а также, несколько краткосрочно созданных отдельных подразделений). Из этого следует, что каждый член айнзацгруппы должен был лично казнить более тысячи евреев. А ведь еще были коммунисты, комсомольцы, советские активисты, подпольщики, партизаны, нарушающие комендантский час дети и не желающие сдавать хлеб крестьяне… А также — населенные пункты, просто уничтоженные целиком. Как же они все это успели?

Ответ на этот вопрос прост и чудовищен. Им активно помогали украинские националисты, массово вступившие в ряды вспомогательной полиции. В многих случаях немцы организовывали расправы и руководили ими. А непосредственно исполняли — жгли деревни, убивали детей, охраняли внешний периметр концлагерей — «украинские патриоты». Начиная же с 1943 года, вся эта публика массово повалила записываться в дивизию СС «Галичина» и в пресловутую Украинскую повстанческую армию.

Получается, Министерство образования и науки Украины фактически оправдывает Холокост? Выходит, что да. Очень любопытно будет послушать мнение представителей еврейских национальных организаций, когда до них, наконец-то, дойдут новости об инициативе украинских политиков и чиновников…

Современные адвокаты нацистских прихвостней пытаются доказать, что их нельзя считать коллаборационистами, так как украинцы, мол, не имели своей государственности. Но это — очередной абсурд. Во-первых, это, в принципе, не оправдание для сотрудников преступной организации СС. И, в том числе, — для Шухевича (а именно на СС замыкались карательные подразделения, в которых данная публика служила с лета 41-го). Во-вторых, рассказы об отсутствии «украинской государственности» в 1941 году рассчитаны на очень недалеких людей.

Нравится кому-то или нет, но существовала УССР. В рядах Красной армии в Гражданскую войну украинцев сражалось примерно в десять раз больше, чем у Петлюры. Более того, первым секретарем ЦК КПУ Украины в 1941 году был проживавший на будущей территории УССР с 14-ти лет Никита Хрущев, председателем Совнаркома УССР — уроженец Елисаветградского уезда Херсонской губернии Леонид Корниец, председателем Президиуму ВС УССР — уроженец Киевской губернии Михаил Гречуха, а руководителем местного управления НКВД — уроженец Харьковской губернии Василий Сергиенко. Как мы видим — сплошные «московские оккупанты»…

Украинские чиновники и политики уже не просто промышляют фейками и передергиванием фактов, а начинают создавать полностью виртуальное историческое пространство, не имеющее ничего общего с реальностью. Такими темпами, Киев скоро окажется единственным победителем во Второй мировой войне, Украина первой отправит человека в космос и высадится на Луне. Ну, а между делом, выиграет чемпионат мира по футболу 2018 года. Главное, успеть подготовится к тому, что где-нибудь в Карпатских горах обнаружат древнейших австралопитеков. Причем, наверняка, живых…


*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх