Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Владелец Черкизона подарит Франции компромат на силовиков в обмен на убежище

развернуть

Владелец Черкизона подарит Франции компромат на силовиков в обмен на убежище Чтобы власти Франции не выдали Тельмана Исмаилова в Россию, он готов доказать, что российские чиновники и силовики совершают преступления.

Следы бывшего владельца легендарного Черкизона Тельмана Исмаилова, которого в России подозревают в причастности к восьми убийствам, нашлись во Франции. Как сообщает паблик Mash, беглый олигарх обосновался в Провансе и ведёт переговоры с французскими властями о предоставлении ему политического убежища. Исмаилов утверждает, что в России его якобы преследуют под надуманным предлогом силовики-коррупционеры. В качестве доброй воли он даже готов передать компромат на целый ряд действующих высокопоставленных силовиков и чиновников, доказывающий что все они совершали преступления.

Тельман Исмаилов перебрался вместе с семьёй в Антиб — курортный город на Лазурном Берегу (Франция), второй по величине после Ниццы. У бывшего владельца Черкизона здесь есть особняк. Юристы Исмаилова связались с властями Франции и ведут переговоры о предоставлении бизнесмену политического убежища в этой стране. Взамен беглый олигарх готов передать доказательства преступлений действующих генералов и чиновников, с подачи которых, как он считает, его и преследуют.

По данным паблика Mash, у Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств.

В период расцвета Черкизовского рынка в Москве у Исмаилова действительно водились связи с большими людьми из МВД, ФСБ, Таможенного комитета. Обрести нужные связи ему помогал его брат — Вагиф Исмаилов. До недавнего времени он служил в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД, но теперь уволился со службы и также покинул Россию.

В 2016 году, когда в подмосковном Красногорске возбудили дело об убийстве 55-летнего столичного бизнесмена Владимира Савкина и его приятеля Юрия Брилёва, расследование застопорилось после того, как в число подозреваемых попал ещё один брат Исмаилова — Рафик. Родственникам убитых бизнесменов пришлось обивать пороги СКР, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Дело передали в главк подмосковного СКР, а у спецслужб появились вопросы к бывшему следователю СКР по Красногорскому району, который отпустил Рафика Исмаилова сразу после первого задержания.

Как вскоре выяснилось из прослушки телефонных разговоров Исмаилова, он пытался замять дело через своих людей в прокуратуре и следствии.

Исмаилов надеется, что имеющийся у него компромат поможет ему получить политическое убежище во Франции, а также защититься от возможной выдачи в Россию, где его заочно обвиняют в причастности к восьми убийствам и покушениям.

Если данные о том, что Исмаилов находится во Франции, подтвердятся, Генпрокуратура России направит запрос властям этой страны на экстрадицию бизнесмена. Для Исмаилова Франция — чистая лотерея. Между Францией и Россией есть договор о правовой помощи, однако нет никаких гарантий, что французские власти поддержат ходатайство Генпрокуратуры РФ. Так, в 2016 году на Лазурном Берегу был задержан бывший банкир Мухтар Аблязов, обвиняемый в хищении $5 млрд у вкладчиков «БТА-банка», однако Франция отказалась его выдать. А в 2015 году Франция удовлетворила запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в аферах на 3,5 млрд рублей.

Напомним, что в России Исмаилова обвиняют в заказе восьми убийств и покушений. Среди его жертв есть бизнесмены, главари, боевики из конкурирующих ОПГ и даже бывший любимчик Исмаилова — некогда популярный поп-певец Авраам Руссо. От смерти его спасло лишь то, что для его убийства опрометчиво были наняты киллеры-наркоманы.

Источник


Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 23.11.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66680 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Ivanov
Стас Гулинов
Zainjka minina
Николай. Kлимовских
Владимир Константинович
Voland 3D
Voland 3D
юрий дудолкин
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
*
Voland 3D И ещё раз о Кемерово. Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность
Римма Кеппель
Римма Кеппель
Uriy Groshew
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D