Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 29 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 29 июня 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/06/1-72.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 29 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 29 июня 2018

Боевики обстреляли из минометов жилой квартал Алеппо

Вид на жилой квартале города Алеппо. Архивное фото

Минометному обстрелу террористов подверглась улица Нил в сирийском Алеппо, три женщины получили ранения, сообщили РИА Новости в государственной городской больнице «Рази».

«С осколочными ранениями к нам поступили три женщины. Две с легкими ранениями, одной оказали помощь и выписали. Третья женщина получила ранение в живот и была прооперирована, сейчас состояние стабильное», — сказал сотрудник больницы.

Отец пострадавшей девушки рассказал РИА Новости, что мина разорвалась возле дома в момент, когда семья собиралась ужинать. Осколки ранили жену и дочь.

Источник

Москва подозревает, что у США в Сирии есть цели помимо борьбы с терроризмом

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото

Москва подозревает, что у военного присутствия Вашингтона в Сирии есть другие цели, помимо борьбы с терроризмом, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он отметил, что РФ считает присутствие США в Сирии незаконным, Москва же стремится к территориальной целостности САР.

«Они (США — ред.) оправдывали свое присутствие в Сирии необходимостью завершить борьбу с терроризмом, но каким-то образом это продолжается. Я думаю, что они должны были сделать пару оставшихся вещей уже давно. Мы подозреваем, что у них есть еще какие-то планы, не только на Сирию, это для них является оправданием их присутствия. Наш приоритет в Сирии – политическое урегулирование, мы, как и многие, не верим в военное решение», — заявил Небензя на брифинге.

Он напомнил, что процесс с формированием конституционной комиссии Сирии под эгидой ООН продвигается. Также он подчеркнул, что Москва продолжает усилия на астанинском треке урегулирования.

«Наш приоритет номер один – покончить с терроризмом в Сирии. Приоритет номер два – гарантировать, что мы на пути политического примирения», — заключил дипломат.

Источник

Россия обсуждает с Израилем и Иорданией ситуацию на юго-западе Сирии

Дым над сирийским городом Дума

Россия ведет консультации с Израилем и Иорданией о ситуации в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы полностью понимаем опасения соседних с этим регионом стран, включая Израиль и Иорданию, и мы консультируемся с ними по этому поводу в том числе», — сказал он.

По его словам, Россия готова уважать зоны деэскалации, но это не относится к террористам, которых в этой зоне, по оценкам российской стороны, около 15 тысяч.

Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

Ранее госдеп США обвинял просирийские силы в нанесении авиа- и артиллерийских ударов по этой зоне.

В четверг турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на фейковую «страницу командования авиабазы «Хмеймим» в соцсетях сообщило о якобы «прекращении действия договоренности по зоне деэскалации на юге Сирии». Российские МИД и Минобороны опровергли подобные сообщения.

Источник

САА взяла под свой контроль стратегический холм Сукар в Даръа

Новости Сирии. Сегодня 29 июня 2018

Подразделения правительственной армии в Сирии восстановили контроль над стратегическим холмом Сукар в восточной деревне Даръа. Об этом сообщает SANA.

Согласно данным издания, во время операций по очистке Даръа от террористов сирийские военные достигли нового прогресса, восстановив контроль над стратегическим холмом Сукар и укрепив свои позиции над холмом.

Они намерены использовать его как стартовую площадку новых военных операции против террористов.

Кроме того, по данным агентства, благодаря продвижении САА на востоке Даръа маршруты поставок террористов были отрезаны в районе между деревнями Ум-Валад и Джбебиб. При этом армия продолжает атаковать укрытия боевиков в северо-восточной части Даръа.Новости Сирии. Сегодня 29 июня 2018


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.06.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***
Михаил Герциков
Centurion I
А отступление Кутузова, отступление наших войск в 1941 г. - это тоже КЛАССИКА?...зачем целый народ …
Centurion I «ЦМИНДА ВЕЛИ»