Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Сирии. Сегодня 10 августа 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 10 августа 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 10 августа 2017

Россия призывает ООН повысить объемы гуманитарных поставок в Сирию

Гуманитарная помощь. Архивное фото

Россия призывает ООН повысить гуманитарные поставки в зоны деэскалации в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы предложили нашим коллегам, предложили ООН повысить гуманитарный доступ к зонам деэскалации, заявив, что наша военная полиция обеспечит, чтобы (помощь) попала в нужные руки», — сказал Небензя журналистам.По его словам, Россия проинформирует об этом членов Совета Безопасности ООН.

Жители зоны деэскалации «Хомс» в Сирии возвращаются к мирной жизни

Новости Сирии. Сегодня 10 августа 2017

Российская военная полиция на КПП в сирийском Эр-Растане в новой зоне деэскалации «Хомс» фиксирует рост числа мирных жителей, которые после объявления режима прекращения огня спешат навестить родных на подконтрольной боевикам территории, сообщил журналистам военнослужащий военной полиции Виталий Афанасьев.

Минобороны России ранее в августе заявило, что в ходе встречи в Каире с представителями умеренной сирийской оппозиции были достигнуты договоренности о функционировании третьей зоны деэскалации в Сирии севернее города Хомс, в которую вошли 84 населенных пункта с населением более 147 тысяч человек.

«Третьего августа мы заехали сюда, нас выставили, и мы начали осуществлять пропускной режим. Здесь все спокойно, тихо, мирно. (Местные) люди к нам хорошо относятся. Каждый день мы проверяем приблизительно 100-150 человек, машин около 20-30 заезжает и выезжает», — говорит Афанасьев.

По его словам, основная масса людей, пересекающих пункт пропуска в Эр-Растане, следуют на территорию, подконтрольную боевикам. Как только российские военные разместили здесь свои пропускные и наблюдательные пункты и выступили гарантами соблюдения режима прекращения огня, мирные жители, сумевшие ранее покинуть зону боевых действий, поспешили вернуться по ту сторону линии разграничения, чтобы навестить родных и близких. Они несут с собой продовольствие, медикаменты и вещи, чтобы помочь тем, кто не может выйти на КПП самостоятельно.

«Как мы здесь встали, количество людей и количество машин в том направлении (в зону деэскалации) увеличилось», — добавляет Афанасьев.

Ранее российские военные из центра примирения доставили гуманитарный груз в этот район на севере провинции Хомс на подконтрольную боевикам вооруженной сирийской оппозиции территорию — муку, сахар, крупы, консервы. В этом районе, по данным российской военной полиции, действуют около десяти крупных группировок, которые нередко воюют не только с сирийской армией, но и друг с другом. Страдают от этого в первую очередь мирные жители, которые до недавнего времени были буквально заперты на подконтрольной боевикам территории без продовольствия и медикаментов.

«Многое изменилось, как вы пришли сюда, появились продукты, свет дают, газ дают. Люди устали от войны. Я живу в районе Альвар, у нас тоже были боевики. Боевики не хотели (уходить), но как пришла Россия и договорилась с боевиками, они вышли с нашего района. Теперь стало намного лучше», — объясняет Хасан Румият. Он говорит на ломаном русском языке, в прошлом учился в Одессе. На КПП в Эр-Растане он иногда выступает в качестве переводчика и помогает найти общий язык российским военным и мирным жителям, которые каждый день пересекают контрольно-пропускной пункт военной полиции.

«Самое главное, что сейчас стало мирно вокруг, люди спят и живут спокойно, это было невозможно, пока шла война (в этом районе). Люди ждут от вас, от нашего государства мира, чтобы жить спокойно. Их достала эта война», — добавляет Румият.

Армия Сирии и ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Хаме, террористы массово бегут из Хомса

Сирийская Армия и ВКС России продолжают операцию по вытеснению ИГИЛ из Центральной Сирии.

В среду армейцы снова атаковали врага в восточной части провинции Хама, атаковав террористов в районе Аль-Саламия.

Используя противотанковые ракеты, САА нанесла удары по позициям ИГИЛ, нанеся тяжелый урон боевикам в городе
Аль-Дакилах.

В 11-й танковой дивизии САА сообщили, что в результате атак армейцы уничтожили 3 бронемашины и один беспилотник (БПЛА) террористов.

Во время нападения правительственные войска не захватили какой-либо значительной территории, но они начали штурмовать город Аль-Дакила.

Минувшим вечером появилась информация, что ИГИЛ начинает вывод своих сил в центральную Сирию после недавних побед Сирийской арабской армии в восточной части провинции Хомс.

«Наши самолеты заметили боевиков ИГИЛ, бегущих на восток Саламии в больших количествах», — цитирует слова военного источника арабское агентство AMN.

«Они бегут, потому что несомненно будут окружены нашими войсками в ближайшее время. Мы собираемся соединиться с нашими сослуживцами в Ресафе (юг Ракки) и отрезать линии снабжения террористов на востоке Саламии», — добавил источник.

Недавний успех Сирийской армии в Эс-Сухнэ дал возможность САА продвинуться с востока Хомса в сторону провинции Ракка, а не к Дейр эз-Зор.

Хотя снятие осады на с Дейр эз-Зор является важнейшей целью, но сначала армейцам необходимо зачистить большой анклав ИГИЛ в Центральной Сири, чтобы избежать возможных контрударов вдоль шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор.

В последних числах июля Сирийская Арабская Армия открыла новый крупный фронт против хорошо укрепившихся террористов в восточной части Хамы.

Атаки САА стабильно начинались с мощных артиллерийских обстрелов позиций боевиков к юго-востоку от города Итрия. После чего правительственные войска отбивали важные точки и холмы, расположенных недалеко от Каньона Хасиях.

Многие десятки боевиков были уничтожены в ходе последних боёв на этом участке фронта.

Открытие этого нового фронта стало частью возобновленного наступления Вооруженных сил САР для изоляции банд ИГИЛ* в восточной части провинции Хама. Эта операция не была нацелена на сам город Акербат, но ее целью было освобождение последнего участка территории, который стоит между линиями правительственных войск на юге Ракки и востоке Хомса.

Армия США нанесла мощные удары по шиитским отрядам, поддержав атаку ИГИЛ на границе Сирии и Ирака

США поддержали наступление ИГИЛ на сирийско-иракской границе, нанеся массированные удары по шиитскому ополчению.

Генеральный секретарь одного из объединений шиитского ополчения Ирака — «Катаиб Сейид Аш-Шухада» — Аль-Хадж Абу ль-Аляви выступил с официальным заявлением, размещенном на сайте организации:

«После того, как силы американского Тагута (символ идолопоклонства и зла в исламе) объявили о том, что границы Ирака и Сирии являются красной линией, к которой не должны приближаться ни „Хашд Аш-Шааби“, ни какие-либо другие шиитские формирования, утром в понедельник, 7 августа 2017 года они произвели массированную бомбардировку позиций моджахедов „Катаиб Сейид Аш-Шухада“ на этой линии границы и склонах у н.п. Аль-Акашат (на территории иракской провинции Анбар, на границе с зоной, где действуют отряды ИГИЛ*).

Это привело к большому количеству убитых и раненых (среди ополченцев, – прим. РВ), так как была применена реактивная артиллерия. Как и заявило ранее утром сего дня американское командование, они использовали РСЗО против позиций ИГИЛ, однако мы знаем, что в нас они целились преднамеренно…»

Далее Аль-Хадж Абу ль-Аляви призывает уполномоченные органы и иракское правительство отреагировать на данный инцидент и обещает США не оставить это без последствий (Оригинал заявления: http://saidshuhada.com/index.php/moqa/sh/15820.html).

7 августа 2017 года заместитель генерального секретаря «Катаиб Сейид Аш-Шухада» Ахмад Аль-Максуси в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» и информагентству «Ассошиэйтед Пресс» заявил, что утром 7 августа позиции движения в местности Джамуна возле сирийско-иракской границы юго-восточнее оазиса Ат-Танф подверглись массированному обстрелу американской реактивной артиллерии. Сразу после обстрела, по его словам, позиции «Катаиб Сейид Аш-Шухада» подверглись атаке ИГИЛ с использованием заминированных транспортных средств.

Представители Пентагона посредством официальных аккаунтов в Интернете эти обвинения отвергли, заявив, что никаких ударов по шиитским отрядам в районе иракско-сирийской границы вооруженные силы США не наносили.

Но подтверждение сообщениям иракских ополченцев пришло от террористической группировки ИГИЛ.

8 августа её медиа-крыло распространило заявления о том, что накануне ими была проведена атака на шиитское ополчение на иракско-сирийской границе, с применением в авангарде смертников на заминированных бронеавтомобилях.

Источники в Минобороны САР подтверждают, что 7 августа американцы использовали дислоцированные ими в районе оазиса Эт-Танф реактивные системы залпового огня для нанесения ударов по целям в пустыне на границе Сирии и Ирака.

Получается, что армия США действительно нанесла удар по тем, кто внес столь значительный вклад в победу над ИГИЛ в Фаллудже, Тикрите и Мосуле. При этом игиловцы, судя по их готовности к атаке с применением «джихад-мобилей», от американских ударов нисколько не пострадали.

Как сказал один из командиров «Катаиб Сейид Аш-Шухада», Карим Ан-Науи, в интервью иракскому изданию «Эль-Нашра», ИГИЛ не располагает реактивными системами залпового огня подобной мощности и удар по шиитскому формированию был нанесен именно американцами в качестве предупреждения и угрозы.

С заявлениями о необходимости оперативного расследования причастности вооруженных сил США к инциденту выступили вице-президент Ирака Нури Аль-Малики и член комитета иракского парламента по внешним сношениям Самира Аль-Маусави.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.08.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

viktor_kz86
ина купри
Браво, браво!!!
ина купри Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Наталья Устимова
Александр
viktor_kz86
viktor_kz86
Куликов Игорь
vladimir
Настя Мастер
Александр
Александр
Пётр Васильевич Судаков
Куликов Игорь
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Может Вальцман подкинет ? ))
Анфиса Андреева Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Анатолий Кузькин
Ирина Янчак
gln0754 Сёмина
viktor_kz86