Последние комментарии

  • Олег Матвеев24 августа, 15:23
    Ну насмешила...Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
  • Evgenija Palette24 августа, 15:18
    По-моему, ХОХЛЫ ПЛОХО КОНЧАТ... (не понимают ничего... Придурки, Крым уже пять лет, как дома...).Прибрежная шароварщина, или Как Киев берега Чёрного моря попутал
  • Наталья Котенева (Яковлева)24 августа, 14:38
    Актуально! Важно! Документально подтверждено.Осторожно, РГПУ им. Герцена!

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

Россия потеряла еще одного героя. 20 марта в войсковой части № 25624, которая находится в недалеко от Белгорода, во время занятий по метанию гранат майор Владимир Чупин накрыл своим телом гранату Ф-1 с оторванной чекой, которую во время занятий уронил один из военнослужащих железнодорожной роты.

«При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату.

Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом. В результате подрыва гранаты офицер получил тяжёлые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал. Врачи до конца боролись за жизнь офицера, но спасти его не удалось. За совершение геройского поступка командование представило погибшего к государственной награде», — сухо рассказывает об этом РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.



Все просто: выдернувший на метаниях предохранительную чеку срочник выронил гранату себе под ноги. Майор увидел и моментально среагировал, оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом. Раздался взрыв — и майора не стало.

Все просто, если не знать самого Чупина. Дело в том, что при его должности он мог вообще в тот день и не быть на полигоне, но тогда это был бы не он. Майор Чупин никогда не был штабным, официально о нем известно, что родился 23 июля 1975 года в Караганде, в 1998 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище Внутренних войск МВД РФ, награждался медалями всех трех степеней «За отличие в военной службе», «За службу на Северном Кавказе». Женат, отец троих детей. В прошлом году он получил знак отличия «За службу». Свои медали он получил не за красивые глаза, за спиной майора была война в Чечне и спецоперация по освобождению заложников в Дубровке.

Знающий, что значат учения в реальном бою, как говорят сослуживцы, майор всегда лично следил за подготовкой молодых солдат. Не стал сидеть в своем кабинете он и в этот раз…

Подобные несчастные случаи происходят практически во всех армиях мира, но далеко не в каждой офицер, не раздумывая, отдает собственную жизнь за жизнь молодого парнишки.

В последние годы наша армия стала главной гордостью страны — операция в Сирии, «вежливые люди» в Крыму, учения «Запад-2017» показали ее оснащенность и подготовку. В прошлом году российские сухопутные войска были признаны лучшими на планете. Да, во многом благодаря новым вооружениям, вот только без таких майоров Чупиных она мало чего бы стоила. Именно благодаря нашим героям, которые уходили со словами «Работайте братья», «За пацанов» или просто без слов, русская армия остается столь грозной силой. Вечная память майору Владимиру Чупину и царствия небесного. РИА Катюша выражает соболезнование всем родным и близким героя.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх