Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Сельские записки

развернуть
Миссия невыполнима: дожить до пенсии в деревне

Уже много было написано про этот пресловутый пенсионный возраст, я вот тоже пожалуй напишу. Напишу в последний раз и забуду.

По версии нашего правительства мы уже давно должны повысить пенсионный возраст и жить счастливо как и подобает сверхдержаве. Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год. Ну вроде как заманчиво да? На целую тысячу в год!

В пример нам ставят все развитые страны:

Таблица выхода на пенсию по странам
Таблица выхода на пенсию по странам

Вот мол, живут же и значит мы тоже можем. Или не можем? Например, если в Германии средняя продолжительность жизни -79,9 лет, а выход на пенсию для мужчин наступает в 67 лет, то это означает, что немецкие мужчины на обеспечении государства пробудут почти тринадцать лет. У нас же, если предположить, что мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, а их продолжительность жизни в данный момент не достигла даже семидесяти лет, то получается, что им на пенсии останется жить меньше пяти лет. Это обстоятельство вызывает яростное возмущение в российском обществе. Получается, что государство на протяжении всей трудовой жизни человека получает от него отчисления, чтобы всего несколько лет обеспечивать его, причем не совсем достойной пенсией. Хмм вроде нас обманывают?

Ну что там смотреть общую по стране, давайте лучше глянем по нашим регионам что ли. В родной Башкирии примерно вот так: По статистике за прошлый год средняя продолжительность жизни женщин составила 76,8 года, а вот мужчин – 65,3 года. То есть в среднем мужик в Башкортостане будет получать пенсию чуть меньше полугода? Нерадостно как то, ну может у наших соседей с этими показателями получше? Смотрим:

Челябинская область - 63,94
Свердловская область - 63,75
Оренбургская область - 63,87

Опять не сходится! Получается, что у соседей мужики и вовсе не доживут до заветных выплат от государства.

Сельские записки

Ну ладно может я опять беру неправильные цифры, ведь живу то я в деревне и надо бы смотреть по-своему, по-сельски. Жители деревень и небольших поселков в заняты преимущественно физическим трудом, - в поле, на ферме, в лесу, в частном хозяйстве. Многие из них с нетерпением ждут выхода на пенсию, так как даже в 55 или 60 лет справляться с нелегкими физическими нагрузками трудно.

Я вглядываюсь в лица потенциальных пенсионеров своей деревни, которым сейчас нет и 30 лет. Почти большинство из них заняты на "Северах" вахтовым методом. А кто не смог зацепится помбуром или водителем живут тут стараясь кормится натуральным хозяйством и случайными заработками. Доживут ли они до пенсии в 65? В их деревне, как в сотнях других деревень, нет ничего – нет инфраструктуры, дорог, нормального общественного транспорта, работы, медицинского обслуживания, школы, даже магазин закрыли. Оставшиеся жители ушли в дремучее средневековье и добывают хлеб насущный натуральным хозяйством.

Что ждет этих 26-летних ребят? Бутылка и ранняя смерть? Другого им государство не предлагает. А нет, предлагает, поболеть за наших футболистов-миллионеров. Желательно тоже под рюмку, чтоб и до пенсии не дотянули.

Сельские записки

Ну окей отбросим эмоции постараемся разобраться почему так вышло

Все дело в демографии. То есть нагрузка на трудоспособное население страны по поддержанию пенсионеров только повышается и дальше (с учетом современного околонулевого естественного прироста) население России будет только стареть.

Поэтому сначала были заморожены все выплаты в накопительную часть пенсии - все платежи целиком и полностью шли в страховую часть, которая сразу же направлялась на выплату нынешним пенсионерам. А когда и этих денег стало не хватать, то встал вопрос о том, что нужно сократить количество людей, которые сейчас выходят на пенсию путем повышения пенсионного возраста, что мы с вами и наблюдаем в настоящее время.

Таким образом, для всех тех, кому повезло родиться в 80-ые годы прошлого века и позже - у меня для вас плохая новость: пенсии у вас, скорее всего, не будет, так как платить ее будет некому. И здесь я вижу два варианта развития событий:

- либо будет продолжение повышения пенсионного возраста таким образом, что человек совершенно точно не будет доживать до пенсии (и если сейчас все таки есть шанс дожить до 60/55 лет, если не относиться к собственному телу и здоровью совсем уж по скотски, то потом его постепенно поднимут, скажем, до 100+ лет - утрированно, конечно, но мысль, думаю, понятна);
- либо же когда пенсионные накопления полностью закончатся, то нам с вами скажут: "Господа хорошие, отныне страховая часть пенсии полностью исключается, все пенсии будут выплачиваться исключительно из накопительных частей и того, что граждане самостоятельно накопили себе на старость". И как-то мало кого будет волновать, что накопительная часть пенсии у всех с гулькин нос, а самостоятельно себе никто не копил.

Лично я ставлю на второй вариант - государство извернется и помашет нам ручкой. Впрочем как всегда...


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.07.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66616 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
Игорь Шемет
Игорь Шемет
Татьяна Бушмелева
Владимир Eвтеев
Чушь не городи.
Владимир Eвтеев Зачем русские десантники сделали марш-бросок в Приштину
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
ну и..?
Владимир Семёнов Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Семёнов
БРОДЯГА
Garry
сравни опель70-х......
Garry Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Fedor Sergeev
Евгений Погорелов
С антинародным правительством буран не полетит. Как бы до гражданской войны не дойти.
Евгений Погорелов Наш "Буран"
Алексей Рахматулин
Teodor