Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Участникам будущих войн. Инструкция по выживанию. Часть 1

развернуть

Некоторые падкие до сенсаций журналисты, особенно либерального толка, поспешили сотворить «сенсацию» на пустом месте. Их внимание привлек рейс пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Nordwind из Москвы в Каракас.
alt


Как утверждали лица, склонные к конспирологическим версиям, самолет вылетел 28 января без пассажиров, а через 11 часов вернулся в московский аэропорт Внуково. После этого посыпалась масса предположений: что же было на борту этого «загадочного» воздушного судна? Одни утверждали, что этим рейсом в Венесуэлу доставили бойцов одной из российских частных военных компаний, другие предположили, что речь идет об оружии, третьи – разработали целую теорию по поводу венесуэльского золота, которое якобы данный самолет привез в Россию.

К сожалению, весь этот конспирологический бред наносит реальный ущерб национальным интересам страны. США и их союзники, пытающиеся свергнуть законную власть в Венесуэле, успели разразиться антироссийскими заявлениями, в которых грозят Москве ответственностью за поддержку Каракаса.

На фоне открытого вмешательства Вашингтона во внутренние дела латиноамериканского государства подобные заявления выглядят откровенно беспардонными. Но это – отдельная тема, а пока остается вопрос – кого (или что) перевозил тот самый «таинственный» борт?

Газета «Комсомольская правда» связалась по этому поводу с компанией Nordwind. Там опровергли все домыслы на этот счет, но подтвердили, что полет в Венесуэлу действительно был.

Это обычный чартерный рейс. Пассажиры на нем были. Кто они и зачем туда летали, мы не разглашаем. Могу сказать вам точно - никакого оружия, бойцов частной военной компании или золота на борту не было и быть не могло

— сообщил газете представитель Nordwind.

Ранее слухи на эту тему опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, все предположения насчет ЧВК, оружия или венесуэльского золота не выдерживают критики.

Между тем, в Вашингтоне обвиняют Россию в стремлении «разворовать» активы Венесуэлы. При этом американская администрация опирается на слухи о вывозе венесуэльского золота. Такие обвинения звучат крайне цинично на фоне ужесточения американских санкций против латиноамериканского государства, наглого присвоения Западом венесуэльских активов и передачи их под контроль ставленника США – самозваного «президента» Хуана Гуайдо.

Использованы фотографии: wikimedia.org

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Ключевые слова: армия, Рации
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.07.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70892 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ахшар Доев
БЕЛКА
Михаил Молчев
Алексей Опоцкий
Владимир Гуреев
прецизионный инструмент
Владимир Гуреев Шепот, который убивает: винтовка Лобаева
Игнашева Анастасия
Борис Полоутенков
shukyur shukyurov
Натала Васильева
Борис Тросницкий
не занимаются?!
Тогда Я к ним не пойду!
Борис Тросницкий Почему «Свидетели Иеговы» представляют собой угрозу России
Andrej Popp
val.chapligin Бакинский
Виктория Козина (Гуща)
Филипп Богдашко
Спасибо за ПАМЯТЬ о войне!
Филипп Богдашко Великая Отечественная Война 1941-1945 №75
vadim kogan
Виктория Козина (Гуща)
vadim kogan
Виктория Козина (Гуща)
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
спасибо!
65aleksey-s@rambler.ru Л… Великая Отечественная Война 1941-1945 №75
Татьяна Юрина