Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Сегодня в Москве рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ поддержала изменения, связанные с укреплением, защитой и поддержкой семьи. С инициативой закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины выступили родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи, предприниматель Константин Малофеев, вице-спикер Думы Петр Толстой и мн. др. Однако сегодня появилась новая опасность: представительница ювенального фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская, попавшая, в отличии от родительских организаций, в состав рабочей группы, как бы заодно озвучила планы по внесению в Конституцию пункта о обеспечению прав детей, что может быть на руку ювенальщикам, продвигающим интересы приемных семей в ущерб родных.


Инициатива закрепить в Конституции брак как союз мужчины и женщины может считаться наполовину реализованной. Ранее ОУЗС предлагал прописать наше определение брака в статье 71 Конституции с отсылками к ряду других норм — просто на тот момент не предполагалось, что изменения затронут и преамбулу. Позже появилась инициатива Константина Малофеева, юридически оформленная Петром Толстым, о том, чтобы внести данное определение в Преамбулу (что мы, конечно, также всецело поддерживаем).

Сегодня данное предложение поддержала и рабочая группа по изменению Конституции. Но вот незадача: комментировать эту новость доверили некоей Елене Альшанской, возглавляющей фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По словам Елены, «сейчас идет активное обсуждение возможности включения в основной закон усиления роли семьи и охраны детства». Предлагается в ст. 114 п. 1 Полномочий правительства РФ добавить поддержку семьи и обеспечение прав детей. Мы хотим, чтобы эта история достаточно серьезно была закреплена в Конституции. И мы могли понимать, что она уже не может не повлиять на работу федеральных и региональных органов, на изменение законов. Чтобы защита, укрепление и поддержка семьи и прав ребенка получила дальнейшее рабочее раскрытие», — заявила Альшанская. 

Это заявление не могло не вызвать настороженности у родительской общественности. Дело в том, что регулярно получающая президентские гранты Елена Альшанская со своим фондом имеет весьма специфическую репутацию в родительской среде. Именно ее фонд разрабатывал, в частности, ювенальные критерии для определения «социально-опасного положения», которыми должны руководствоваться органы опеки при изъятии детей. Реальные родительские организации стараются не иметь дел с Еленой Леонидовной, считая, что она использует свои связи на Старой площади и в среде НКО не столько для защиты интересов кровной семьи, сколько для продвижения приемных и иных замещающих семей (в России уже более 50 000 платных семей, и эта цифра продолжает увеличиваться — причем уровень господдержки замещающим семьям во много раз выше, чем родным, вследствие чего эксперты говорят о создании ювенального рынка, обеспечивающего переток детей к опекунам). В основе этой идеологии лежит ювенальный тезис о необходимости защиты прав детей отдельно от семьи, в том числе и в приоритетном порядке перед правами родителей.

Тем не менее, именно Альшанскую Сергей Кириенко откомандировал в группу по подготовке поправок в Конституцию, о чем наверняка уже успел и сам пожалеть после того, как Елена Леонидовна в целях самопиара поспорила с самим Путиным ( подробнее об этом эпохальном споре — в группе катюши ).

Поэтому во избежание закрепления в Основном законе опасных положений институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил следующее обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину: 

Уважаемый Вячеслав Викторович! 
Мы всецело поддерживаем предложение П.О. Толстого включить в Конституцию РФ защиту традиционной семьи и брака как союза мужчины и женщины! Мы выступаем категорически против антисемейной идеи Е. Альшанской выделить в Конституции РФ защиту прав ребёнка как особую категорию, поскольку этот подход, навязанный западной идеологией приоритета детских прав, имеет ювенальную природу, атомизирует ребёнка, разрывая целостность семьи как института, как основы общества, подрывает права родителей на воспитание и традиционный семейный уклад! 

Требуем отклонить опасную идею Альшанской и всецело поддержать предложение о защите в Конституции традиционной семьи, высказанное П.О. Толстым! 

Скачать образец можно в группе ОУЗС. 

РИА Катюша

Источник ➝

Туристам вернут деньги за отменённые из-за COVID-19 туры. Сколько и когда - рассказали в Госдуме

Туристам вернут деньги за отменённые из-за COVID-19 туры. Сколько и когда - рассказали в Госдуме

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Туристам в России вернут деньги за отменённые из-за COVID-19 туры. Скоро Госдума примет соответствующий проект, и все смогут получить 100% суммы назад, гарантировал депутат Михаил Дегтярёв.

Русские туристы, которые ещё до начала пандемии коронавируса приобрели путёвки, смогут получить полный возврат. Это жителям РФ гарантировал Михаил Дегтярёв, возглавляющий комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Соответствующий пункт содержится в законопроекте о дополнительных полномочиях правительства РФ на фоне чрезвычайных ситуаций, который вскоре будет принят, подчеркнул депутат в комментарии для ТАСС.

Ни один оператор не имеет права удерживать средства после принятия закона на этой неделе, - заявил Дегтярёв.

Он добавил, что это касается турпутёвок как по стране, так и за рубеж.

Кроме того, депутат сообщил, что за границей всё ещё находится порядка 50 тысяч туристов из России. Они будут эвакуированы на деньги фондов личной ответственности турагентств, в которых сейчас содержится в сумме 1,7 миллиарда рублей.

"Домой хотим!": Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы в отчаянии устроили акцию протеста

Ранее сообщалось, что более тысячи российских граждан стали заложниками строгих карантинных мер, принятых дубайскими властями. Чиновники не дают разрешения даже на вывозные авиарейсы. Больше всего пострадали клиенты авиакомпаний "Победа" и "Аэрофлот".

Люди, которые уже вторые сутки вынуждены находиться в аэропорту с закрытыми магазинами, без воды и еды, от отчаяния устраивают стихийные массовые протесты, чтобы обратить на себя внимание.

Один из роликов, присланных подписчиками, разместила в своей группе "ВКонтакте" авикомпания "Победа". На нём группа людей с плакатами требует вывезти их из Эмиратов, скандируя: "Домой хотим!"

Представители "Победы" заявили, что готовы "в любую минуту вылететь в Дубай и вернуть клиентов домой", но для этого необходимо разрешение властей ОАЭ. Ускорить его получение можно, по сути, только скандалами:

Мы знаем, что полиция заставляет вас удалять видео происходящего. Мы, напротив, просим вас рассказывать обо всём, что сейчас происходит! Только вместе с вами мы сможем ускорить получение разрешения, - написали представители авиаперевозчика.

Чуть ранее появилась информация о том, что власти ОАЭ аннулировали уже выданное ранее разрешение на вывозной рейс. "Победа" была вынуждена развернуть самолёт, который летел, чтобы забрать туристов домой.

Столь радикальные запреты были наложены властями Эмиратов в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодня в ОА насчитывается 333 заражённых, 2 умерли.

"Мы в шоке, готовы лететь хоть стоя": Российские туристы из-за коронавируса застряли на Бали

До этого Объединённые Арабские Эмираты ограничили полёты на фоне распространения COVID-19. Из-за этого на Бали застряли туристы из России, которые не могут вернуться домой. "Мы в шоке, готовы лететь хоть стоя", - говорит одна из путешественниц.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала РИА Новости о том, что более тысячи граждан нашей страны не могут вернуться из Дубая на родину из-за отмены четырёх рейсов авиакомпании FlyDubai.

Большинство отелей в Дубае закрываются. Назревает международный скандал, - цитируют её слова "Невские новости".

Как стало известно, ОАЭ на две недели полностью закрывает авиасообщение, а большая часть перелётов из Бали в Россию происходит через Дубай. В непонятной ситуации на острове сейчас находится немало российских туристов.

В беседе с телеканалом "360" одна из путешественниц, Ксения Котысько, рассказала, что на Бали она приехала отдыхать вместе с другом 5 марта, причём поездка была запланирована ещё задолго до того, как появились сообщения о коронавирусе и карантинах из-за него. На остров пара прилетела через Дубай, самолётом авиакомпании Emirates. Обратно должны были лететь точно так же, однако в последний момент их рейс из Дубая в Москву отменили.

Об этом Ксения узнала только в аэропорту, когда приехала на регистрацию.

Нас не зарегистрировали, потому что мест на самолёт в Москву просто нет. Развернули полсамолета. Мы начали говорить: зовите представителей авиакомпании Emirates. Он вышел, на всех нас наорал. Грозил полицией, - рассказала девушка.

На следующий день молодые люди отправились в российское диппредставительство. Консул попросил их заполнить анкеты и предложил ждать. При этом сколько может продлиться это ожидание, осталось неизвестным.

Как оказалось, у многих туристов из России, которые застряли на острове, начались проблемы с наличными деньгами. Некоторые приехали отдохнуть на Бали из Крыма, и у них нет банковских карточек Visa или Mastercard. У других карты зажевал банкомат, и взять наличные неоткуда.

При этом жить в ожидании возвращения домой приходится на собственные деньги. Хорошо, что в хостелах туристам пошли навстречу и разрешили пока жить в долг.

Когда вернётесь в Россию, переведёте деньги, - сказали им.

Как уже известно, за пропавшие билеты компания денег возвращать не собирается, а чтобы купить новые, будут нужны наличные. При этом у многих туристов подходят к концу отпуска, их ждут на работе.

Мы в шоке, мы уже готовы лететь стоя. Мы готовы на "кукурузнике" лететь, лишь бы улететь домой, потому что здесь мы не знаем, сколько пробудем. Деньги заканчиваются, - сказала Ксения.

С 26 марта ОАЭ полностью закрыли и пассажирские авиаперевозки, и транзитные полёты. Продлится это две недели. Пока на Бали ещё летают самолёты Аэрофлота, однако как долго они смогут выполнять рейсы, никто не знает.

Захарова пренебрежительно высказалась об очень богатых людях. И усомнилась в их праве на русское гражданство

Между тем спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что западные страны "оболванили" некоторых российских граждан, которые в самом начале столетия отказались от поддержки родной страны и отправились вести бизнес за границу. Теперь многие из них хотят назад в Россию, но дипломат усомнилась в их праве на русское гражданство.

Об этом Захарова написала в Facebook. В посте она сообщила о звонке неких богатых жителей РФ, которые отправили детей жить в Лондон. Теперь они рассчитывают вернуть их в Россию, поскольку в Великобритании им "обнулили" медстраховки.

Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того чтобы поддерживать свою страну и свой народ, — заметила официальный представитель МИД.

Теперь, добавила она, этим "бывшим русским" просто указывают на дверь, несмотря на то что они платили там налоги и участвовали в развитии бизнеса. Тогда-то наши бежавшие соотечественники и вспоминают про запылившиеся российские паспорта. Захарова призвала таких "патриотов" сначала обрести уважение к родине и русскому народу, прежде чем возвращаться.

Производители истребителей пятого поколения: страны, способные присоединиться к тройке лидеров

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх