Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Как? Один человек смог ликвидировать 635 американских военных

 


С улучшением методов ведения войны в армиях создаётся новейшее оружие. Из множества типов подразделений одну из важнейших ролей играют снайперы.

Численность снайперов уменьшается, но их боевые критерии увеличиваются в несколько раз. Эти военнослужащие могут стать настоящей опасностью для противника.


Симо Хяюхя – самый знаменитый снайпер.

Это реальный финский военный. У СССР и Финляндии были территориальные споры. Поэтому на начало Второй мировой войны Финляндия и Германия имели очень хорошие отношения.

Чтобы не допустить союз этих стран, СССР объявили войну Финляндии.

У Финляндии была маленькая территория и такая же армия, но она не сдалась: был создан план партизанской войны, основанный территориальном превосходстве и на климате. Как раз в этой войне и был установлен рекорд. Симо Хяюхя убил 505 русских солдат за четыре месяца.

В скором времени, правда, этот рекорд был побит. «Багдадский снайпер», или по-другому Джуба. Его карьерная лестница снайпера началась ещё в Ираке, он боролся исключительно с армией Соединённых Штатов.

«Багдадский снайпер» убил приблизительно 635 военнослужащих Америки. Интересный факт: подавляющая масса этих военнослужащих была офицерами. Даже сейчас Штаты пытаются найти этого «Багдадского снайпера», говорить о нём они крайне не любят.

источник
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх